Сырники - это не просто еда, это волшебство. Можно колдовать над цветом, обыгрывать форму или всячески усовершенствовать состав, стараясь превратить обычную еду в сверхполезную. Сырники в мультиварке готовятся просто и легко, не понадобится много времени, чтобы порадовать семью вкусным и полезным завтраком. Этот рецепт можно реализовать и на сковороде.
Как приготовить сырники в мультиварке?
Ингредиенты:
200 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
ванилин;
примерно 1/2 стакана цельнозерновой муки;
цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выложить в миску.
- Разбить яйцо, добавить сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.
- Перемешать - особой однородности не нужно, просто соединить компоненты.
- Всыпать муку.
- Размешать - тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным.
- Количество муки указано очень приблизительно - очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, "старости") и самой муки (помола, качества, влажности).
- Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца - он тоже влияет на количество добавляемой муки.
- Тесто должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, "забитым".
- Формовать шарики размером с грецкий орех.
- Обвалить их в панировке, при этом чуть сплюснуть.
- Выложить в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка".
- Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты (ориентировать на особенности мультиварки!), затем перевернуть и обжарить примерно столько же с другой стороны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырники для детей в мультиварке". Другие интересные рецепты сырников можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!