Бурекасами в Израиле называют пирожки из слоеного теста. Начинка у них может быть абсолютно разнообразной. В этой статье расскажу о бурекасах со шпинатом, сыром и творогом. Это очень вкусные слоеные пирожки из доступных продуктов.
Обычно, делая бурекасы, раскатывают тесто, режут его и лепят каждый отдельно. В конце каждый смазывают яйцом. Но если нужно ускорить процесс, очень рекомендую попробовать вот такой метод.
Итак, нам потребуется:
слоеное тесто - 1 упаковка (обычно это 400 г);
свежий шпинат (можно использовать замороженный) - 150 г;
сыр брынза - 150 г;
творог (около 5% жирности);
твердый желтый сыр - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.
Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и тушим на сковородке в небольшом количестве масла. Тушим до прозрачности лука, после этого снимаем с огня, добавляем шпинат, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
В миску руками крошим брынзу, на мелкой терке трем твердый сыр, добавляем творог. Для пикантности можно добавить один зубчик чеснока.
Смешиваем шпинатную массу с сырной, по надобности солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Плоский противень застилаем пергаментом и выкладываем полностью размороженный пласт слоеного теста. Желательно его немного раскатать или размять руками, чтобы пласт теста стал по-тоньше. Тесто должно занимать всю площадь противня.
На тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, заранее раскатав его до необходимого размера.
Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
После этого надрезаем получившийся пирог на квадраты, получая тем самым, нужные нам бурекасы - слоеные пирожки.
Выпекаем бурекасы при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще множество рецептов вкусной выпечки! Подписывайтесь, скучно не будет. Ведь лента обновляется ежедневно!