Для вкусного ужина на четверых можно приготовить куриную грудку с помидорами и сыром. На гарнир подойдёт отварной картофель, спагетти, крупы или просто овощи. Суть данного рецепта заключается в длительном мариновании куриного филе в соевом соусе, добавлении сыра и помидоров. Также пикантности блюду придаст смётано-чесночный соус.
Время готовки: 80 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт
- помидор 2 шт
- сыр 120 г
- соевый соус 40 мл
- чеснок 3 зуб
- сметана 5 ст.л.
- петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и снять шкурку, если куплено готовое филе, то просто промыть. Каждый кусок посыпать чёрным молотым перцем и солью и сложить в подготовленную емкость.
2. Петрушку меленько порубить и подсыпать к курице. Залить все соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Нарезать твёрдый сыр на тонкие пластинки и помидоры ломтиками.
4. Замаринованную курицу выложить на деревянную доску и сделать 4-5 глубоких надрезов, не прорезая филе до конца. В каждый кармашек положить по ломтику сыра и помидора.
5. Выложить все в форму для запекания.
6. Сметану смешать с мелко нарубленным чесноком и намазать каждое филе.
7. Положить форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 35 минут, регулярно проверяя на готовность.
Готовое блюдо подавать лучше всего горячим - так оно будет максимально сочным и вкусным. Сверху можно украсить веточкой петрушки и долькой помидора.