Найти тему
Инна Смирнова

Пончики

Оглавление

Для меня пончики - что-то сродни пирожному "Картошка". В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, близок к идеальному. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Время приготовления:  160 минут  

Ингредиенты :

Основа: пшеничная мука 480-600 грамм, сахар 160 грамм, быстродействующие (инстантные) сухие дрожжи (примерно 2 ч.л) 15 грамм, соль 1/2 ч.л., молоко 170 мл., яйца 2 шт., сливочное масло 150 грамм, растительное масло, сахарная пудра для посыпки 25 грамм, корица для посыпки 5 грамм.

Рецепт приготовления:

480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
В другой миске взбиваем яйца с молоком комнатной температуры. Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло комнатной температуры, постоянно взбивая.
В другой миске взбиваем яйца с молоком комнатной температуры. Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло комнатной температуры, постоянно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
 Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются