Найти тему
Инна Смирнова

Черничный творожный торт без выпечки

Оглавление

Сегодня мы познакомимся с рецептом торта, необычайной красоты. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны, кроме, разве что, черники, но ее можно купить в замороженном виде. Такой тортик прекрасно украсит праздничный стол, и порадует своим видом и вкусом. И к тому же здесь мы обойдемся без выпечки).

Время приготовления: 210 минут  

Ингредиенты :

Основа: сахарное печенье 200 грамм, сливочное масло 100 грамм. Крем: творог 500 грамм, сметана 500 грамм, сахар 400 грамм, черника 200 грамм, сливки 33% 200 мл., желатин (с горкой) 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

 Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .
Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .
 Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются