Обожаю крем-супы.
Сливочные, нежные и в то же время взрывной вкус во рту.
Что нам нужно для приготовления:
✔️Цветная капуста - 130 грамм
✔️Картофель - 100 грамм
✔️Морковь - 80 грамм
✔️Лук - 30 грамм
✔️Сыр плавленный - 100 грамм (любой)
✔️Вода - 1 литр
✔️Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка)
✔️Зелень, сухарики по вкусу
Как готовим:
- Чистим и режем овощи
- Капусту разделяем на соцветия (можно использовать мороженную)
- Нарезанные овощи и капусту варим 15 минут, до готовности.
- Отличаем 1/3 бульона в отдельную ёмкость, чтобы была возможность этим бульоном регулировать густоту супа
- Добавляем сыр к овощам
- Помешиваем в течение 5ти минут, чтобы сыр растаял
- Переливаем в блендер, добавляем соль и специи и пюрируем суп
У меня чаша-блендер на кухонном комбайне.
- При подаче украшаем зеленью, можно добавить сухарики
Всем приятного аппетита 😉
Ням-ням 😋