Если шарлотка надоела и печь сегодня вот совершенно лень, а побаловать родных сладкой выпечкой хочется, то я пеку простой яблочный пирог по этому рецепту. Готовится он действительно быстро, просто и легко, тесто по составу мало отличается от привычной шарлотки, однако результат значительно вкуснее, сочнее и необычнее. Тут будет и замечательная пропитанность бисквита, и аппетитная сахарная корочка, и нежный яблочный слой. Прелесть сего кулинарного действа в том, что это займёт времени столько же, сколько и на обычную шарлотку, а пирог в разы вкуснее и оригинальнее, всё дело в сливочной заливке. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Масло растительное - ¾ стакана Соль – щепотка Мука – 1 стакан Яблоки – 4-5 шт. Разрыхлитель – пол ч.л. Ванилин – по вкусу Корица – по желанию Заливка: Масло сливочное - 70 г. Сахар – 3-4 ст.л. Смешиваем яйца, стакан сахара и соль. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл. Перемешиваем яичную смесь до растворения сахара, затем добавим разрыхлитель
Если шарлотка надоела, то будет Мокрый яблочный пирог
1 февраля 20201 фев 2020
561
2 мин