Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Если шарлотка надоела, то будет Мокрый яблочный пирог

Если шарлотка надоела и печь сегодня вот совершенно лень, а побаловать родных сладкой выпечкой хочется, то я пеку простой яблочный пирог по этому рецепту. Готовится он действительно быстро, просто и легко, тесто по составу мало отличается от привычной шарлотки, однако результат значительно вкуснее, сочнее и необычнее. Тут будет и замечательная пропитанность бисквита, и аппетитная сахарная корочка, и нежный яблочный слой. Прелесть сего кулинарного действа в том, что это займёт времени столько же, сколько и на обычную шарлотку, а пирог в разы вкуснее и оригинальнее, всё дело в сливочной заливке.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло растительное - ¾ стакана

Соль – щепотка

Мука – 1 стакан

Яблоки – 4-5 шт.

Разрыхлитель – пол ч.л.

Ванилин – по вкусу

Корица – по желанию

Заливка:

Масло сливочное - 70 г.

Сахар – 3-4 ст.л.

-2

Смешиваем яйца, стакан сахара и соль. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.

-3

Перемешиваем яичную смесь до растворения сахара, затем добавим разрыхлитель и ванилин.

-4

Добавляем в яичную смесь масло и снова перемешиваем.

-5

Затем у нас идёт мука и получается почти жидкое, привычное "шарлоточное" тесто. Хорошенечко его перемешиваем.

-6

Яблоки промоем, нарежем их тонкими четвертинками, или дольками, это как вам нравится и укладываем яблоки на дно формы. Чистить или не чистить яблоки вот в чём вопрос каждый решает сам. Если вы хотите аромат корицы, то самое время посыпать корицей яблоки, я делала без корицы.

-7

Заливаем яблоки тестом и отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут. Надо чтобы он был почти готов, но потом выдержал ещё немного в духовке и не перепёкся.

-8

Пока пирог выпекается, приготовим сливочную заливку. Растопим сливочное масло, добавим сахар и прогреваем смесь до растворения сахара. Я иногда оставляю сахар, делаю чтобы он не до конца растворился, тогда корочка у пирога будет более сахаристо-зернистая.

-9

Когда пирог будет почти готов, достаём его и распределяем по нему заливку. Заливки достаточно много, она будет попадать за края пирога, выливаться под пирог, это так и нужно, пирог лучше пропитается. Снова убираем пирог в духовку минут на 10-15-ть.

-10

Пирог будет покрываться чудесной корочкой.

-11

Если разрезать его сразу, то он может показаться непропитанным, лучше дать пирогу постоять минут 15-ть, а потом подавать к столу.

-12

Красивый и вкусный.

-13

Сочный и ароматный. Приятного чаепития!

Лимонное печенье с маком тут

Влажные кексы тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!