Найти тему
Pro-духовку

Запечь куриные бедра с картошкой в духовке

Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования.

Состав продуктов: г куриных бедрышек, кило картошки, г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.

Состав продуктов: 3 средних картофелины, 3 куриных бедра, чесночных зубчика, г полутвердого или твердого сыра, луковица, соль, специи. Запекается в духовом шкафу при градусах. Подается блюдо к столу горячим прямо в развернутой фольге.

Состав продуктов: 5 крупных куриных бедер, картофелин, репчатая луковица, большая морковь, майонез или сметана по вкусу, смесь специй для курятины, крупная соль. Осталось готовить запеченные куриные бедра еще полчаса. Примерно через 15 минут содержимое противня перемешивается и поворачивается на другую сторону.

Состав продуктов: куриных бедер, крупная соль, свежий томат, любимые ароматные травы, средних картофелин, несколько веточек свежей петрушки, дольки лимона. Запекается блюдо при средней температуре около часа. Разрезать рукав нужно осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Запекается в духовке до появления румяной корочки.