Найти тему

Время карнавалов

Оглавление

КАРНАВАЛ В БОРГОСЕЗИИ

2-26 февраля 2020

Боргосезиа (пров. Верчелли, регион Пьемонт)

В городке Боргосезия, главном центре долины Вальсезия, карнавальные празднества длятся дольше обычного и завершаются не во вторник, как принято, а в среду. Именно в тот день, называемый «Мерку скурот», устраивают грандиозное пиротехническое шоу.

В течение всего карнавального периода в историческом центре устраиваются многочисленные маскарадные шествия, проходят парады карнавальных повозок с аллегорическими фигурами из папье-маше всех пяти районов Боргосезии и угощают традиционным местным блюдом из требухи «бузекка».

Карневалоа в Лоано

до 16 февраля 2020

Лоано (пров. Савоны, регион Лигурия)

Парады карнавальных повозок с аллегорическими фигурами из папье-маше, традиционные карнавальные герои и веселые развлечения в лигурийском городке Лоано начались уже в январе, но все с нетерпением ждут «гвоздь программы» - большой карнавальный парад Пальо-деи-борги, который пройдет вдоль набережной в воскресенье 16 февраля, а 23 февраля состоится большой парад Пальо-деи-Комуни.

-2

КАРНАВАЛ В АККУАПЕНДЕНТЕ

Аккуапенденте (пров.Витербо, регион Лацио)

16, 23, 25 февраля 2020

Главный карнавальный герой в городке Аккуапенденте, расположенном в центральной Италии, в регионе Лацио, - Сальтарипе. По характеру он очень похож на Арлекина, такой же пьяница и буян. Сам же карнавал – чрезвычайно вкусное событие в прямом смысле слова, поскольку совпадает гастрономическим праздником Сагра-делла-Френьячча, во время которого как раз и готовят «френьяччу», блины из муки, замешанной на воде с добавлением свиного сала, жареные на оливковом масле и подаваемые со сладкой или несладкой начинкой. Прекрасная возможность сочетать карнавальное веселье и удовольствиями, которые дарит местная традиционная кухня.

Такие блины в свое время ели только бедняки, но по вкусу они «тянули» на «богатое» блюдо, поэтому со временем итальянцы стали называть словом «френьячча» чушь, ничего не значащую глупость, которая претендует на то, чтобы казаться важной. Однако сам гастрономический праздник «Френьячча» дело крайне серьезное!

-3

Карнавал, отмечаемый в Пьемонте, самый старинный в этом регионе Италии. Самый главный праздник всегда приходится на понедельник последней карнавальной недели, в этом году 24 февраля; в этот день на рыночной площади разжигают множество костров, чтобы устроить грандиозный фасолевый пир «фаджуолата»: с ранней зари будут кипеть150 огромных медных котлов, чтобы приготовить 20 тысяч порций традиционного местного блюда из салями с фасолью, которыми угостят всех жителей городка и гостей праздника.

В эти праздничные дни улицы городка наполняются всевозможными карнавальными повозками и маскарадными персонажами, главные среди которых – две главные местные маски: Майутин даль Пампарду и Стевулин дла Плизера. А сам карнавал заканчивается в «жирный» вторник, когда разжигают огромный ритуальный костер «рого-дель-Бабачу».

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, вас ждут новые интересные статьи о путешествиях и о многом другом! Спасибо!