Вы любите овощи? Наша семья любит тушеные овощи, мы их часто едим просто так, иногда вместо гарнира, иногда с мясом, или рыбой. Овощи готовятся очень быстро, достаточно 15 минут. Луком, морковью, кабачком и перцем сейчас никого не удивишь, поэтому как вариант приготовить с добавлением авокадо.
Для овощного рагу с авокадо нам потребуется:
- Лук репчатый,
- Лук порей
- Авокадо,
- Капуста китайская,
- Помидоры - 1 штука,
- Перец болгарский - 1/2,
- Зелень,
- Чеснок,
- Сметана - 2 столовые ложки,
- Приправы.
На разогретой сковороде на растительном масле жарим овощи. Все нарезаем красиво, соломкой и сразу добавляем на сковороду. Немного жарим на масле, потом добавляем сметану. Со сметаной еще тушим, за две минуты до готовности добавляем зелень. За счет авокадо получается изысканный вкус.
Выкладываем на тарелку.
Само по себе блюдо очень красивое, но можно немного украсить.
Такое рагу можно есть без ничего, можно использовать в качестве гарнира, например, к рыбе, или курице.
Также хочу написать рецепт быстрых бутербродов - на случай, когда к ужину нужно что-то на скорую руку.
Бутерброды с крученым салом с перцем
Я купила готовое сало, оно уже было засоленное. Прокрутила сало с перцем чили через мясорубку. Главное, не переборщить с чили, так как будет очень остро.
Делаете гренки из белого, или черного хлеба, намазываете сверху сало крученое с перцем и подаете на стол.
Можно украсить бутерброды петрушкой.
Такие бутерброды хорошо подойдут под первые блюда, под борщ, например. Также можно использовать как холодную закуску.
Автор: Вера Желтова