Найти тему
Инна Смирнова

Десерт фруктовый с маскарпоне и манго

Оглавление

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции. Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.

Время приготовления:  15 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: спелое манго средних размеров 1/2 шт., яблоко среднее 2 шт., груша средняя 2 шт., сок половины лимона, сахарная пудра 2 ст.л. Крем: маскарпоне 250 грамм, сахарная пудра 2 ст.л., жирные сливки 100 мл., лимонный сок 1 ст.л., мята и бальзамический крем для подачи (по желанию).

Рецепт приготовления:

Подготовим геобходимые нам ингредиенты.
Подготовим геобходимые нам ингредиенты.
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку. Украшаем мятой и подаем.
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку. Украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются