Этот напиток из овса вкусный и благоприятно воздействует на весь организм в целом, снабжая его витаминами группы В.
Ингредиенты:
1. Овес в шелухе (1 стакан)
2. Вода (1 литр)
Приготовление
Можно, конечно, сварить 30 минут овес в шелухе (как делает большинство), но лучше не подвергать термической обработке, а сделать овсяный напиток немного другим способом.
Берем овес, хорошенько моем его под проточной водой, насыпаем в банку заливаем горячей водой, накрываем крышкой, оставляем на 2 часа на столе, потом переставляем в холодильник на 5 часов.
Затем переливаем содержимое баночки с набухшим овсом и водой в емкость блендера, перекручиваем, процеживаем через ситечко и овсяный напиток готов!
Часть можно употребить сегодня, а остальную порцию настоя накрыть крышечкой и убрать в холодильник на завтра. (Этот овсяный напиток приятный на вкус и мы пьем его тёпленьким, слегка подогревая). Отличного настроения, друзья!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Вы вдохновляете нас заниматься кулинарным творчеством!