Вкусно, сытно, быстро.
СОСТАВ
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200~300г сметаны
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300~500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса
Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.
Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.
Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.
Загнуть на начинку свободный конец листа.
Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.
При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.