Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки, который уже присутствует в блоге. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу. Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: средний грунтовой огурец 1 шт., сливочный сыр типа филадельфии 120 грамм, сметана (25-30%) 3 ст.л., майонез 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!