Найти тему
Инна Смирнова

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Оглавление

Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки, который уже присутствует в блоге. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу. Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.

Время приготовления: 10 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: средний грунтовой огурец 1 шт., сливочный сыр типа филадельфии 120 грамм, сметана (25-30%) 3 ст.л., майонез 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Соус готов к подаче.
Соус готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются