Тыква - низкокалорийный и очень полезный овощ. Энергетическая ценность ее составляет всего 22 Ккал на г продукта. Существует большое количество рецептов приготовления этого овоща. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для детского меню.
Они отличаются высоким содержанием сахара. У большинства мускатных тыкв плотная консистенция, что положительно сказывается на вкусе готового блюда. Небольшую тыкву мускатную грушевидной или округлой формы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Каждую половинку разрезать еще на части. Кожуру срезать не нужно. Выложить кусочки кожурой вниз на противень, застеленный пергаментом. Масло сливочное хорошего качества не маргарин растопить на водяной бане.
Можно также растопить его в микроволновой печи, что гораздо быстрее и удобнее, но важно не допустить закипания продукта. Готовое блюдо подать на порционных тарелках с молоком или сливками. Можно посыпать тыкву при подаче корицей. Тыква в лимонной карамели - оригинальный десерт, который напоминает по вкусу мармелад. При этом он необыкновенно полезен. Для его приготовления потребуются;. Тыкву для этого рецепта можно выбирать любую, так как карамель улучшает вкусовые свойства даже не очень сладкого плода.
Перед запеканием очистить ее от кожуры, разрезать аккуратно и удалить семена, мякоть. Разрезать на кусочки и далее острым ножом на кубики небольшие. Выложить на противень, застеленный фольгой, тыквенные кубики, посыпать сахаром и запечь. С лимона специальной теркой снять цедру, а затем выдавить сок. Посыпать цедрой и корицей тыквенные кубики, полить соком лимонным, немного встряхнуть и отправить снова в духовку. Такое блюдо нужно есть слегка остывшим. Карамель немного затвердевает и тыквенные кусочки становятся похожими на мармелад. Можно добавить в каждую порционную емкость по ст. Чтобы снизу блюдо не пригорело, можно поставить противень в духовку чуть ниже решетки и налить в него немного воды. Подавать блюдо в качестве сладкого десерта прямо в порционных горшках. Тыква, запеченная целиком, является одним из самых оригинальных блюд. Оно способно украсить праздничный стол и по-настоящему удивить гостей. Для его приготовления потребуются:. Тыкву лучше выбирать круглую и правильной формы, без каких-либо повреждений. Хорошо промыть ее, срезать верхушку и удалить ложкой всю мякоть, семена. Верхушку не стоит срезать слишком низко.
Главное, чтобы запеченное блюдо было удобно доставать из готовой тыквы ложкой. На этом же масле обжарить лук тонкими полукольцами с грибами. Шампиньоны предварительно обязательно нужно промыть и очистить. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. На дно тыквы выложить половинку мяса обжаренного, а далее слоями немного картофеля, грибы с луком, снова мясо и картофель. Последний слой должен быть картофельным, чтобы можно было проверить готовность блюда. Положить лавровый листик, перец молотый черный и залить теплую воду, но не до конца. Вода должна не доходить до крышечки примерно на 4 см. Если тыква очень большая, можно добавить немного воды и на противень. Готовность блюда определяют по размягчению картофеля. Тыкву можно запечь с пряными травами и чесноком. Такое блюдо отличается пикантным вкусом и может быть подано в качестве дополнения к мясу.
Тыкву разрезать и удалить внутреннюю мягкую часть, семена, а далее нарезать ее дольками. Для этого рецепта можно выбирать плоды не очень сладкие. В отдельной миске или тарелке глубокой смешать масло оливковое холодного отжима, соль, измельченную петрушку. Чесночные зубчики очистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Добавить также семена кориандра, но для этого их предварительно необходимо перемолоть в мельнице или измельчить в ступке. Свежемолотые пряности обладают более выраженным ароматом и вкусом. Все ингредиенты смешать очень хорошо. Открыть дверцу и проверить готовность тыквы, проткнув один из ломтиков зубочисткой. Данный рецепт предполагает использование и других видов зелени.
Очень вкусной получается тыква с кориандром, чесноком и веточками розмарина. Тыкву разрезать, удалить все семечки и мякоть, а затем нарезать ее сначала дольками, потом небольшими прямоугольниками или ломтиками. Кожуру с плода срезать обязательно. Яблоки от кожуры очистить, серединки вырезать и разрезать каждый плод на частей. Айву очистить и порезать крупными ломтиками. Тыкву засыпать сахаром и дать ей постоять 5 минут. Выложить в огнеупорный лоток тыкву и фрукты, дополнительно посыпать сахаром и немного присыпать корицей. Орех грецкий измельчить любым способом. Можно порезать его ножом или поместить в блендер для получения более мелкой крошки. Выложить орех измельченный в лоток и все хорошо перемешать. При подаче разложить по креманкам и полить жидким медом. Такое блюдо может стать хорошим дополнением к сливочному мороженому.
Для данного рецепта подойдет любая небольшая продолговатая тыква, но лучше взять мускатную. Удалить мякоть и семечки, а твердую часть осторожно вырезать ножом и выскоблить при помощи ложки. Боковые части должны получиться не толще 1, см. Вырезанную твердую часть нарезать кубиками. Перчик болгарский порезать кубиками небольшими, предварительно срезав верхушку и удалив семена. Лук и зелень измельчить. Лучше использовать смесь укропа и петрушки. Порезать кубиками и куриное филе. Рис отварить любым удобным способом, но до полуготовности. Куриную грудку прожарить и потушить минут, выложить на тарелку. Добавить куриное филе, зелень рубленую, отварной рис, все хорошенько перемешать и тушить еще минуты. Набор продуктов для фарширования в данном рецепте можно немного изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Например, вместо куриных грудок допустимо использовать свиное мясо или готовый фарш. Овощную составляющую можно дополнить баклажанами. Подавать оригинальные лодочки к столу горячими на большом блюде. Посыпать их измельченной зеленью перед подачей или украсить веточками петрушки. Тыква - необыкновенно вкусный и полезный овощ. Родиной ее считается Мексика, где она произрастала еще в древние времена. На Руси ее начали выращивать в 16 веке. С тех пор тыква пользуется огромной популярностью. Из нее можно приготовить много блюд и очень вкусной она получается при запекании в духовке.