Найти тему
Инна Смирнова

Шницель из курицы с томатным салатом

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра - он отличается от шницеля из куриной грудки, в лучшую сторону в плане вкуса - он более сочный и насыщенный. Ваши домашние будут в восторге от такого блюда, и неприменно захотят еще раз увидеть его за Вашим обеденным столом. Ну что ж, приступим?!

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Для шницелей: крупные куриные бедра 4 шт., пшеничная мука 3 ст.л., яйца 2 шт., стакан панировочных сухарей 1 шт., соль и перец по вкусу. Для салата: помидор средний 4 шт., маленькая красная луковица (у меня лук-севок) 1 шт., каперсы 1 ст.л., соль и перец по вкусу, оливковое масло для заправки 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Из бедер врезаем кости, кожу оставляем - она позволит шницелю при отбивании остаться целым. Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Из бедер врезаем кости, кожу оставляем - она позволит шницелю при отбивании остаться целым. Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.
Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.
Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло - слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло - слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук. Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук. Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подаем шницели с салатом.
Подаем шницели с салатом.

Я к ним подавала еще и вот такой соус.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются