Здравствуйте! Попробуйте приготовить пушистые булочки на кефире "Малиновые Розы". Тесто на кефире получается мягкое и пушистое. Удачный рецепт!
Тесто:
Мука пш. в/с - 260 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)
1 крупное яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 40 гр.
Растительное (без запаха) масло - 35 гр.
Кефир комнатной температуры - 100 гр.
Молоко теплое - 40 мл
Ванильный сахар - 4 гр.
Соль - 0,5 ч.л
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Вливаем кефир комнатной температуры.
5. Сюда же добавляем просеянную муку.
6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
7. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.
8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Теперь пришло время приготовить начинку:
Малина - 200 гр.
Пектин - 5 гр. (1/2 пакетика)
Сахар - 70 гр.
Крахмал - 1 ст.л
9. Пектин всыпаем в сахар и перемешиваем.
10. Замороженные ягоды малины выкладываем в сотейник. Всыпаем смесь пектина с сахаром и перемешиваем с ягодами.
11. Всыпаем 1 ст. л крахмала, и снова перемешиваем.
12. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.
13. Тесто наше уже подошло, разделим его на 8 равных кусочков
14. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать
15. Формуем булочки придавая форму розочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
16. Оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 1 час.
17. Смазываем булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136