Найти тему
Марина Super Food

Сдобные булочки с малиновой начинкой

Здравствуйте! Попробуйте приготовить пушистые булочки на кефире "Малиновые Розы". Тесто на кефире получается мягкое и пушистое. Удачный рецепт!

Тесто:

Мука пш. в/с - 260 гр.

Дрожжи сухие - 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)

1 крупное яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)

Сахар - 40 гр.

Растительное (без запаха) масло - 35 гр.

Кефир комнатной температуры - 100 гр.

Молоко теплое - 40 мл

Ванильный сахар - 4 гр.

Соль - 0,5 ч.л

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-2

2. В это время просеиваем всю муку.

-3

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

-4

4. Вливаем кефир комнатной температуры.

-5

5. Сюда же добавляем просеянную муку.

-6

6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

-7

7. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.

8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-8

Теперь пришло время приготовить начинку:

Малина - 200 гр.

Пектин - 5 гр. (1/2 пакетика)

Сахар - 70 гр.

Крахмал - 1 ст.л

-9

9. Пектин всыпаем в сахар и перемешиваем.

-10

10. Замороженные ягоды малины выкладываем в сотейник. Всыпаем смесь пектина с сахаром и перемешиваем с ягодами.

-11

11. Всыпаем 1 ст. л крахмала, и снова перемешиваем.

-12

12. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.

-13

13. Тесто наше уже подошло, разделим его на 8 равных кусочков

-14

14. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать

-15

15. Формуем булочки придавая форму розочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-16

16. Оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 1 час.

-17

17. Смазываем булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

-18

После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136