Найти тему
корешок

Чем вредны для организма блюда из запеченных овощей?

Чем опасно для здоровья чрезмерное увлечение запеченными овощами.
Чем опасно для здоровья чрезмерное увлечение запеченными овощами.

Известно, что блюда, приготовленные путем тушения или запекания, полезнее жареной пищи.

Исследования, проведенные учеными из Университета Данди в Шотландии, дали неожиданный результат.

Оказалось, что в результате запекания овощей в духовке в них возрастает уровень кислотности. Изучение состава репчатого лука, болгарского перца и кабачков дало такой результат.

  • Вареные и тушеные овощи не имеют такого показателя кислотности.

Специалисты провели эксперимент. Овощное блюдо, в составе которого были баклажаны, репчатый лук, кабачки цукини, сладкий перец и помидоры, приготовили двумя способами. Одно варили, а другое запекли в духовке.

Запеченные овощи, столь любимые диетологами, могут быть опасны для организма.
Запеченные овощи, столь любимые диетологами, могут быть опасны для организма.

В итоге изучение состава готовых блюд показало заметную разницу в уровне кислотности фактически одинаковых блюд.

  • Блюдо с запеченными овощами по уровню кислотности оказалось идентично газированным напиткам.

Высокий уровень кислотности вредно влияет на состояние дентина твердой ткани зубов.

Медики рекомендуют учитывать уровень кислотности пищи, включаемой в рацион на постоянной основе. Кислоты вызывают повреждение зубов точно также, как и сахар.

Опрос врачей британских стоматологических клиник показал, что случаи кислотной эрозии у обратившихся к ним пациентов возникают в результате чрезмерно правильного питания.

Врачи предупреждают, что блюда и запеченных овощей, как и свежевыжатые соки, способны привести к серьезным повреждениям зубов.

Получается, что слишком правильно питаться тоже вредно.

Спасибо, что потратили время на чтение! Надеюсь, информация показалась вам полезной. Буду признательна за комментарии по теме публикации!