Известно, что блюда, приготовленные путем тушения или запекания, полезнее жареной пищи. Исследования, проведенные учеными из Университета Данди в Шотландии, дали неожиданный результат. Оказалось, что в результате запекания овощей в духовке в них возрастает уровень кислотности. Изучение состава репчатого лука, болгарского перца и кабачков дало такой результат. Специалисты провели эксперимент. Овощное блюдо, в составе которого были баклажаны, репчатый лук, кабачки цукини, сладкий перец и помидоры, приготовили двумя способами. Одно варили, а другое запекли в духовке. В итоге изучение состава готовых блюд показало заметную разницу в уровне кислотности фактически одинаковых блюд. Высокий уровень кислотности вредно влияет на состояние дентина — твердой ткани зубов. Медики рекомендуют учитывать уровень кислотности пищи, включаемой в рацион на постоянной основе. Кислоты вызывают повреждение зубов точно также, как и сахар. Опрос врачей британских стоматологических клиник показал, что