Найти тему
Ёшка

Домашние сухарики за 7 минут

Самые вкусные домашние сухарики-кириешки 

Наверняка всем известно, что тот хлеб, который не продали до истечения срока годности, перерабатывают. На сухарики, панировочные сухари и т. п. А при производстве таких сухариков нередко используют различные вредные добавки. 

Я уже несколько лет не покупаю кириешки (иногда они нужны для салатов), а привыкла делать их сама. 7 минут потратить можно)) 

 Свежие, хрустящие!
Свежие, хрустящие!

В рецепте я использую, обычно, 2-3-дневный хлеб, чаще, батон. Иногда специально покупаю пару батонов, делаю сухарики "про запас", хотя, если оставить их на столе, к вечеру исчезнут бесследно! 

Сегодня делала из остатков батона, 6 кусочков. 

⚫Приготовление

📌в первую очередь, нужно включить духовку на максимальную температуру. У меня 250°+ конвекция. 

📌хлеб нарезать произвольно, положить в пакет, посолить, добавить соль, куркуму, петрушку, сушёный чеснок и 1 чайную ложку растительного масла. 

Приправы, которые я использую
Приправы, которые я использую

📌надуть пакет, зажать в руках и энергично потрясти 30-40 секунд. 

Всё хорошо перемешать
Всё хорошо перемешать

📌противень застелить фольгой или пергаментом. Высыпать кусочки хлеба, разравнять в один слой. 

Кусочки не должны закрывать друг друга
Кусочки не должны закрывать друг друга

📌поставить в духовку на 5-6 минут. Сухарики должны подрумяниться . 

📌достать из духовки, полностью остудить, затем пересыпать в подходящую посуду. 

Такие сухарики я использую в салатах (посыпаю ими сверху, не перемешивая, иначе размокнут), подаю с супом, даю даже детям. 

Обязательно попробуйте, они намного вкуснее "магазинных" Кириешек.

#сухари #еда #рецепты #хлеб #ёшка

Еда
6,93 млн интересуются