Самые вкусные домашние сухарики-кириешки
Наверняка всем известно, что тот хлеб, который не продали до истечения срока годности, перерабатывают. На сухарики, панировочные сухари и т. п. А при производстве таких сухариков нередко используют различные вредные добавки.
Я уже несколько лет не покупаю кириешки (иногда они нужны для салатов), а привыкла делать их сама. 7 минут потратить можно))
В рецепте я использую, обычно, 2-3-дневный хлеб, чаще, батон. Иногда специально покупаю пару батонов, делаю сухарики "про запас", хотя, если оставить их на столе, к вечеру исчезнут бесследно!
Сегодня делала из остатков батона, 6 кусочков.
⚫Приготовление
📌в первую очередь, нужно включить духовку на максимальную температуру. У меня 250°+ конвекция.
📌хлеб нарезать произвольно, положить в пакет, посолить, добавить соль, куркуму, петрушку, сушёный чеснок и 1 чайную ложку растительного масла.
📌надуть пакет, зажать в руках и энергично потрясти 30-40 секунд.
📌противень застелить фольгой или пергаментом. Высыпать кусочки хлеба, разравнять в один слой.
📌поставить в духовку на 5-6 минут. Сухарики должны подрумяниться .
📌достать из духовки, полностью остудить, затем пересыпать в подходящую посуду.
Такие сухарики я использую в салатах (посыпаю ими сверху, не перемешивая, иначе размокнут), подаю с супом, даю даже детям.
Обязательно попробуйте, они намного вкуснее "магазинных" Кириешек.
.
.
.
.
#сухари #еда #рецепты #хлеб #ёшка