Суббота! На работу бежать не надо, закончились будние суматошные дни. Именно в этот день можно побаловать себя и свою семью вкусным, красивым и совсем не "на скорую руку" завтраком. А в ответ близкие оценят ваши старания.
Нам понадобится хорошее настроение :) и продукты по списку ниже :
Мини батон ( можно взять обычные булки для хот догов) -4 штуки ( из расчета - 2 штуки съест папа, 1 батон с начинкой съест мама, один тот, что поменьше съест ребенок)
Картофель отварной - 150 грамм
Фарш мясной - 150 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сыр - 100 грамм
Лук репчатый - 50 грамм
Укроп - 10 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Отрезаем верхушку батона и выбираем изнутри мякишь, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
Отварной картофель разминаем со сливочным маслом, добавляем соль, зеленый укроп. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь послойно будем начинять наши мини батоны. Первым слоем будет картофель, его я выкладывала примерно по 3 чайных ложки, хорошо разравнивая внутри багета.
Затем слой фарша , ориентировочно 2 чайные ложки с горкой, можно больше, так как в процессе приготовления фарш ужарился. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вытаскиваем посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, до подрумянивания сырной корочки.
Батоны с начинкой готовы. Кушать лучше пока горячие.
P.S. -Такого завтрака хватило на нас троих, не считая грудного ребенка и старшего сына -студента.
Приятного аппетита! Удачных выходных!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.