Найти в Дзене
варю компотик

Рецепт бананового пудинга из Вкусвилла + рецепт простого печенья

Ребята, привет!

Мои пидружки подсадили меня на вкусвилловский молочный пудинг с бананом. Разум помутнился, не было мне покоя, только и думала об этой жёлтой банке. А банки этой тем временем вечно не было в наличии. В целом, всё в этом десерте весело и вкусно, не считая его цены – 155 рублей за 150г. Как говорит мой папа: "кучеряво". Загорелась я идеей повторить пудинг дома, проанализировала состав, текстуру и поняла, что ничего сложного на деле тут нет.

В пудинге есть печенье, я его пекла сама, это классическое савоярди, самое простое печенье на свете. Если вам будет лень его печь, просто купите дамские пальчики для тирамису и порубите его на кусочки. В данном случае печенье в форме капель, это удобно.

https://vkusvill.ru/goods/puding-molochnyy-banan-vanil.html
https://vkusvill.ru/goods/puding-molochnyy-banan-vanil.html

Я сначала не понимала за счет чего у самого пудинга такой очевидный банановый вкус, потому что ароматизаторов/пюре в составе нет. Опытным путём было выявлено, что сливочная масса отлично пропитывается вкусом просто от кусочков банана. Завершаю теоретическо-лирическую часть и перехожу к практике.

Ингредиенты

-3

на 8 порций:

  • 250 мл молока
  • 1,5ст ложки кукурузного крахмала (производитель использует муку, но мне не нравятся заварные кремы на муке, вероятность комков выше, вкус не такой мягкий, крем не такой гладкий, ну вы поняли)
  • 50г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чл ванильного экстракта (можно заменить на чайную ложку ванильного сахара)
  • 35г сливочного масла
  • 250 мл 33% сливок
  • 100г сгущеного молока
  • 150г печенья
  • 2 банана

1. Для начала нам нужно приготовить заварной крем на основе молока, сахара, щепотки соли и крахмала.

В чем прикол: в сотейнике доводим молоко до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем соль и сахар. В небольшую плошечку с крахмалом добавляем пару ложек горячего молока и размешиваем. Однородную массу молока и крахмала вливаем обратно в горячее молоко и начинаем активно работать венчиком.

-4

2. Прежде чем масса загустеет пройдет достаточно времени, вам даже может начать казаться, что она не загустеет никогда, но поверьте, это произойдет, просто продолжайте мешать. По текстуре масса будет напоминать сгущеное молоко или манную кашу без комочков.

-5

3. Добавляем в еще горячую массу сливочное масло и как следует вмешиваем.

-6

Вот такой гладкий крем с приятным желтым оттенком у вас получится. Накрываем его пленкой в контакт и убираем остывать. (На балконе остынет минут за 40)

-7

4. Теперь добавляем в остывший крем сгущеное молоко и ванильный экстракт, как следует все перемешиваем

-8

5. Печенье режем на мелкие кусочки. Если вы решите печь печенье самостоятельно, рецепт можно будет найти в конце.

-9

6. Режем бананы

-10

7. Взбиваем сливки до пиков. Именно за счет взбитых сливок пудинг получается таким воздушным и легким.

-11

8. В несколько заходов вмешиваем в заварной крем взбитые сливки. Делайте это силиконовой лапаткой, чтобы они быстро не осели.

-12

9. Выкладываем слои: ложка пудинга, потом печенье с бананом, сверху снова пудинг и так еще разок. Очень важно начинать именно с пудинга. Густая масса не пробьется на дно сквозь банан с печеньем и последнее останется сухим. Постучите креманкой/стаканом по столу, чтобы пудинг лучше распределился.

-13

10. Теперь нужно убрать всё в холод минимум часа на 4, лучше больше. На ночь – идеально. Крем пропитается банановым вкусом, печенье станет мягким. Этому десерту очень важно настояться.

-14

У меня осталось немного печенья, решила покрошить его сверху.

-15

Я доверяю своим рецепторам и уверена, что это абсолютно идентичный десерт тому, что продается во Вкусвилле. Сегодня придут пидружки, послушаю их экспертное мнение. Касательно печенья:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 170 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли

1) Масло смешиваем с сахаром и солью

2) Добавляем яйцо и ванильный экстракт, замешиваем. Масса может расслоиться, скорее всего это произойдет из-за разной температуры яйца и масла, но мука все исправит, не волнуйтесь

3) Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго не месите, просто до однородности.

4) С помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие пупоньки теста и выпекаем их при 180 градусах 10 минут

так выглядит отсаженное тесто для печенья, диаметр где-то 2-2,5 см, тесто осядет и вы получите круглые "монетки"
так выглядит отсаженное тесто для печенья, диаметр где-то 2-2,5 см, тесто осядет и вы получите круглые "монетки"

Обязательно поделитесь этим рецептом с почитателями бананового пудинга! Кстати, итоговая стоимость домашнего варианта с таким же весом выйдет где-то рублей в 50. Я расписала все очень подробно, может показаться, что это долго, или сложно, на самом деле просто важно понять принцип, поэтому здесь так много букв. Готовьте пудинг дома и удивляйтесь тому, насколько он похож на магазинного брата :)

А еще подписывайтесь на мой инстаграм и на телеграм-канал, если ещё не. <3