Да пофигу как, как хотите, так и доводите коптильню до рабочей температуры. Но в пределах разумного.
Не нужно ставить коптильню в очень большой костер.
Можно поставить ее на угли, предварительно прогрев дно. Иначе, она может затушить угли под собой.
Можно греть газом. Короче, чем можете тем и грейте.
Следите за тем, чтобы прогрев дна был равномерным, но для копчения хватит и того, что вы нагреете 2/3 поверхности дна.
Не рекомендую использовать коптильню на керамической плите. В процессе работы, дно неизбежно поведет, плюс вес коптильни с рыбой, и как итог, можно получить расколотую поверхность плиты.
Начало "Как выбрать коптильню ч.1"
Следующая тема "Горячее и холодное копчение"
Предыдущая "Копчение в квартире"
Не скупитесь на лайки и подписки. Заходите в инстаграм и на ютуб канал.
Успехов.