Ужин, обычно, отнимает у женщины много времени. Сначала его надо приготовить, затем, когда сытые члены семьи уйдут отдыхать, перемыть всю посуду. Я приспособилась сводить все эти процедуры к минимуму, и практически сразу вместе со всеми отправляюсь отдыхать. Самое быстрое блюдо из моего арсенала – крупные макароны с подливой.
Свое быстрое блюдо я переделала с итальянской пасты. В Гаргаццоне рядом с нашей гостиницей был ресторанчик. В нем все блюда готовил повар Эудженио, он же хозяин заведения. Поскольку мы практически каждый день завтракали и ужинали в этом ресторане, то быстро познакомились с хозяином. Он охотно поделился с иностранцами секретами приготовления пасты.
Мой рецепт быстрого ужина
Для приготовления макарон я использую глубокую сковороду и никаких кастрюль (их потом мыть надо). Для подливы беру:
· 2 большие луковицы;
· 3 моркови;
· сладкий перец, помидоры, кабачки, брокколи, зелень и прочее, что есть в холодильнике.
В разогретую сковороду наливаю 20 мл растительного масла. Лук режу соломкой – разрезаю луковицу пополам и секу. Обжариваю его до появления золотистого цвета.
Добавляю 30 гр сливочного масла, высыпаю морковь и все, что нашла из овощей. Через 5 минут бросаю зелень. Добавляю чайную ложку соли, душистый перец.
Обжариваю еще 5-7 минут.
Высыпаю прямо в сковороду 400-500 гр макарон. Если нет крупных, могу бросить спагетти, ракушки и другую «макаронку». Перемешиваю и заливаю водой, примерно 2 стакана. Чтобы быстрее закипело, лью кипяток. Переключаю на слабый огонь и накрываю крышкой.
Через 15 минут блюдо полностью готово. Я его еще раз перемешиваю, могу сверху посыпать зеленым лукам и полить сметаной или майонезом. Подаю на стол прямо в сковороде (минус блюдо мыть).
Ленивую пасту можно готовить каждый день. В подливе обязательными ингредиентами являются лук и морковь. Все остальное добавляется в любых пропорциях, по наличию и настроению. Я проводила эксперимент и смогла не повторяться 2 недели.
Друзья, если у вас есть свой рецепт быстрого ужина, поделитесь.