Найти в Дзене
Как приготовить ленивую пасту – быстрый ужин
Ужин, обычно, отнимает у женщины много времени. Сначала его надо приготовить, затем, когда сытые члены семьи уйдут отдыхать, перемыть всю посуду. Я приспособилась сводить все эти процедуры к минимуму, и практически сразу вместе со всеми отправляюсь отдыхать. Самое быстрое блюдо из моего арсенала – крупные макароны с подливой. Свое быстрое блюдо я переделала с итальянской пасты. В Гаргаццоне рядом с нашей гостиницей был ресторанчик. В нем все блюда готовил повар Эудженио, он же хозяин заведения...
5 лет назад
Как быстро приготовить сочный штрудель на обед
Для работающих женщин важно готовить не только вкусно, но быстро и разнообразно. Меня выручают такие блюда, как быстрый штрудель или рулетики с мясным фаршем. На приготовление блюда уходит меньше часа времени. Тесто Тесто надо будет раскатывать, поэтому делаю его тугим. Беру: · муки 400 гр; · воды 180 мл; · 1 яйцо; · неполную чайную ложку соли. В муке делаю углубление, высыпаю в него соль, разбиваю яйцо и выливаю теплую 25-30 градусов, воду. Замешиваю, пока не впитается вся мука, и тесто перестанет приставать к рукам...
5 лет назад
Как готовят чебуреки крымские татары
Сегодня расскажу вам на свой рецепт, а как готовят вкуснейшие чебуреки крымские татары. Простые продукты, быстрое приготовление и в результате вкуснейшее и сытное блюдо. Тесто Тесто должно быть упругим, плотным. Делается оно заварным, но не кипятком, а горячей водой 75 градусов. В тестомешалку засыпают по очереди: · 400 гр муки; · столовую ложку соли; · 500 мл горячей воды; · 50 мл оливкового масла. Тесто полностью вымешивается в машине, на столе только формируется в колобок. В случае, когда оно...
111 читали · 5 лет назад
Как приготовить сочные открытые пельмени на сковороде
Пельмени являются национальным людом не только русских, но и китайцев. Только каждый народ готовит их по-своему. Сейчас расскажу вам о своем симбиозе рецептов разных народов. Открытые пельмени готовятся быстро, получаются сочными, вкусными и выглядят привлекательно. Заварное тесто Беру 2 стакана муки, высыпаю в миску. Добавляю примерно ½ чайной ложки соли. Перемешиваю и заливаю 100 мл кипятка. Быстро смешиваю и вливаю 50 мл растительного масла. Вымешиваю до готовности сначала в миске, затем минуты 3 на столе...
140 читали · 5 лет назад
Омлет с брокколи из салата
Половина людей, которые не любят брокколи, просто не ели этот овощ правильно приготовленный. Долгое время я готовила соцветия только одним способом – обжаривала в кляре. При попытке сварить суп, осталась голодной, не смогла есть. Но однажды я попробовала салат и омлет из брокколи и теперь готовлю только так. Всем нравится, домашние и гости едят с удовольствием. Салат с брокколи Для салата я готовлю: · 3 литра кипятка; · 3 литра холодной воды; · лед; · 600 гр брокколи – примерно; · столовую ложку соли; · 10 мл оливкового масла; · красный душистый перец...
5 лет назад
Дымляма, дамляма, димлама, думлама – каждый называет по-своему
В приготовлении узбекского блюда главное не название, а большой казан и открытый огонь. Рецепт простой, хотя для содержит большое количество ингредиентов. Прелесть Дымляма в том, что не надо больше ничего готовить, каждый найдет в нем свои любимые овощи и тающее во рту мясо. Для Дымляма я сразу готовлю большой казан и все слоями складываю в него. 1. Жир мелкими кусочками укладывается на дно тонким слоем. Его достаточно 100 гр. 2. Баранина, мякоть и ребрышки. Я часто заменяю ее частично или полностью говядиной...
114 читали · 5 лет назад
Шнельклопс – ускоренная отбивная, блюдо для детей
Шнельклопс переводится с немецкого, как быстрая, ускоренная отбивная. Готовится она из мясного фарша, обязательно с картофелем. Это вариант стандартной картофельной толченки с котлетой. Блюдо красиво выглядит и его удобно есть. О Шнельклопсе я узнала в Питере. Его готовят там со времен царицы Екатерины, когда поклонялись всему немецкому и перенимали технологии и традиции. Шнельклопс Для приготовления шнельклопса я беру: · куриное филе 300-350 гр; · 1 большую лукавицу; · растительное масло; ·...
5 лет назад
Селедка под шубой – украшение праздничного стола
Добрый день, любители вкусно готовить. Сейчас расскажу вам, как я готовлю селедку под шубой, чтобы вкус соленой рыбы полностью сохранялся. Для салата я беру: · селедку 2 шт; · большую луковицу; · 3 куриные яйца; · 3-4 клубня картофеля; · 2 большие свеклы, столовые, красные; · пару морковок; · 300 мл майонеза. Дополнительно готовлю большое блюдо, терку, острый нож и разделочную доску. Овощи и яйца отвариваю заранее. Чищу уже готовые. Селедку разделываю, вынимаю позвоночник и все кости, остается только филе...
1536 читали · 5 лет назад
Ленивые голубцы с грибами и курицей
Приветствую всех посетителей моей странички. Сегодня расскажу, как я готовлю ленивые голубцы с грибами. Они получаются очень вкусные, и не уступают мясным. Я научилась готовить большое количество грибных блюд, когда жила на Дальнем Востоке. Осенью в тайге грибы можно было косой косить. Они стояли под деревьями, карабкались вверх по стволам. Для грибных голубцов я беру: · грибов свежих 600 гр; · куриное филе 400 гр; · капусты 500 гр; · яйца куриные 3 шт; · масло сливочное 200 гр; · растительное...
5 лет назад
Рассольник – опохмельный суп
После активного вчерашнего празднования правильно приготовленный рассольник приведет человека в норму лучше, чем чистый рассол. Не зря суп относится к группе опохмельных. Рецепт старинного блюда я узнала от своей бабушки. Она, когда жила с нами, всегда после праздничного застолья всех родственников и друзей, вставала рано утром и готовила его. На приготовление 5 литров рассольника понадобится: · картофеля 1- клубней – примерно 700 гр; · стакан перловой крупы; · 30 гр сливочного масла; · воды 5...
5 лет назад
Чебуреки классические по советским пищевым стандартам
Раньше в каждом городе продавались горячие чебуреки, которые жарились здесь же в квадратных емкостях из нержавейки. Они готовились строго по ГОСТам пищевой промышленности и всегда были вкусными, сочными. Сейчас я расскажу вам, как приготовить такие чебуреки. Тесто на чебуреки На тесто я беру: · муки просеянной 500 гр; · яйцо 1 шт; · соль 1 ст л; · сахар 1/3 ст л; · вода 50 мл. В глубокую посуду разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль, сахар и воду. Взбиваю все и высыпаю часть муки. Замешиваю, пока уйдет вся мука...
201 читали · 5 лет назад
Суп Харчо – блюдо горячих горцев
Приветствую всех гостей, зашедших на мою страничку. Сегодня очередное блюдо с историей. Долгое время я считала, что картошка в супе харчо явление нормальное. Но когда я попала в горы, то увидела, что у них на огородах растут помидоры и перец, много разной зелени, а корнеплодов нет. Оказывается, что в каменистой почве обычные корни чувствуют себя нормально, находят достаточно влаги, а картошке тесно, клубням некуда расти. Поэтому в грузинских селениях едят мясо с зеленью, оно доступнее и дешевле, чем картошка...
5 лет назад