9 февраля в Tinto пройдет бранч с Александром Бланарем, куратором и директором WLH Art Consultancy. Гостей встретят welcome-игристым, а продолжится лекцией гостя, который расскажет, как начать коллекционировать современное искусство, определиться со стилем и сориентироваться в стоимости, где в мире случатся самые важные ярмарки, как на них попасть и провести время с пользой, а ещё какие московские биеннале и открытия ни в коем случае не стоит пропускать. И конечно, в ресторане представят дегустационный сет из 4 курсов:
- Тартар из говядины с трюфельным желтком
- Пастрами из тунца
- Спагетти с соусом песто и страчателлой
- Панна котта из ряженки с хурмой и ягодами
Бранч по традиции будет виниловым, поэтому приветствуется приходить со своими пластинками. Стоимость сета - 990 руб.
С 7 по 16 февраля ресторан Iliadis принимает у себя очередные гастроли. Московское меню будет готовить афинский шеф-повар Панайотис Вердис. Основу гастрольного меню будут составлять рыба, морепродукты, сыры и свежие овощи.
- Севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго
- Осьминог стифадо приправленный чернилами каракатицы
- Треска с нутом, грушей и печёными помидорами
- Филе дорадо с дикими травами
- Халва из манной крупы с мороженым из йогурта.
6 и 7 февраля шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави принимает у себя на кухне звездного гостя из Венеции - шеф-повара ресторана Caffe Quadri Сильвио Джаведони. Гостей ждет сет-меню, в котором отдельный блок будет посвящен разным видам черной икры.
Меню ужина:
- Флан из морского ежа с черной икрой;
- Тартар из мраморной говядины с устричным соусом и икрой Baeri;
- Равиоли “alla Carbonara” с черной икрой;
- Ризотто с жареным морским гребешком, свеклой, миндалем, лимоном и сигарами с черной икрой;
- Филе пагра с картофелем, обжаренным на сливочном масле с черной икрой, с добавлением цветной капустой и икры Transmontanus;
- Десерт из хрустящей черной икры;
- Сладкий комплимент от Джузеппе Дави.
Начало в 20.00. Стоимость - 10 000 рублей.