Найти тему
Инна Смирнова

Сырный соус со шпинатом

Оглавление

Время приготовления 20 мин.  

Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание". Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.

Ингредиенты на 900 г соуса:

Основа: сливочное масло 60 грамм, мука 40 грамм, молоко 500 мл., полутвердый сыр 100 грамм, шпинат 200 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем   в горячий соус.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Перемешиваем.
Перемешиваем.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом. Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Соединяем с оставшимся соусом. Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Подаем теплым или полностью охлажденным. Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.
Подаем теплым или полностью охлажденным. Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.

Приятного аппетита!