Время приготовления 20 мин.
Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание". Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.
Ингредиенты на 900 г соуса:
Основа: сливочное масло 60 грамм, мука 40 грамм, молоко 500 мл., полутвердый сыр 100 грамм, шпинат 200 грамм, соль по вкусу.