Найти в Дзене

Сырная фокачча

Очень вкусный итальянский хлеб. Ароматный, сырный, с травами и зеленым луком. Его можно делать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мне нравится больше тесто дрожжевое.

Ингредиенты:

Мука 1 сорта - 360 г
Мука высшего сорта - 360 г
Вода теплая - 540 г
Растительное масло (лучше оливковое) - 40 г
Сахар-песок - 20 г
Соль - 15 г
Свежие дрожжи - 18 г
Сыр (натёртый) - 120 г
Свежий зеленый лук (нарезанный) - 15 г
Свежий тимьян - 8 г
Черный перец (молотый) - 3 г (1/4 ч.л.)

Процесс:

1. В деже миксера, с помощью насадки “лопатка” объедините первые 9 ингредиентов и смешайте на низкой скорости в течение 2 минут.

2. Добавьте нарезанный зеленый лук, тимьян и чёрный перец.

3. Продолжите смешивать на средней скорости в течение 3-5 минут, или пока не разовьётся клейковина.

4. Предварительно сформируйте круг и поместите на половину противня, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Затяните полиэтиленовой плёнкой и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится вдвое.

5. Осторожно растяните тесто, чтобы оно заняло половину противня.

6. Вновь смажьте поверхность растительным маслом и распределите сыр, перец. Оставьте для подъёма на 20–30 минут.

7. Выпекайте при 200°C в течение 10–12 минут.

Еда
6,93 млн интересуются