Предыстория стара как … сотовые телефоны. Наверное, как только они появились, так и началась эта проблема: топка их в туалетах, озерах, бассейнах и других водных «ёмкостях». О таких случаях много читала, слышала, хохотала, но со мной такое случилось впервые. Нет, я не "лазила" по соцсетям, сидя на унитазе, не смотрела порно, не слушала музыку… мне просто даже не пришло в голову, что он может выпасть из кармане жакета в самый неподходящий момент. Самсунг, купленный всего полгода назад.
Вообще то к телефонам я всегда отношусь не как к роскоши, а как к необходимому средству общения. Так что особо не выпендриваюсь и покупаю не самые дорогие (не дороже 15 000). Но по опыту скажу, что Самсунги не убиваемы падениями, чем я часто грешу, а теперь я точно знаю, что и утопление им ни почем. Хотя после сухого обтирания, обертывания и просушки в разобранном виде на теплой батарее, он несколько начал глючить: отказывался уходить в спящий режим, но доработал до конца рабочего дня верой и правдой. А вечером, уже дома, внук посоветовал мне воспользоваться рисом! Я телефон снова разобрала и погрузила в рис на всю ночь. Месяц уже работает, пока без всяких глюков!
К сожалению, утопление не попадает под страховой случай и сдать телефон в магазин обратно не получится. А в мастерской могут заломить цену дороже телефона. Поэтому, на всякий случай, я нашла и другие лайфхаки, которыми «пока не успела воспользоваться». Например, оказывается хорошо вытягивает влагу холодильник с системой Nо frost (вентилятор+испаритель), если на 30 минут оставить в нем телефон (не в морозильной камере!). Можно сушить и феном с холодным воздухом или выдуть воздух узкой насадкой пылесоса. А так же полезно протереть все детали ватной палочкой, смоченной спиртом.
Так что не впадайте в ступор и не расстраивайтесь! Особенно не занимайтесь самобичеванием: то, что телефон топит каждый третий, подтверждают обсуждения на форумах и высокая частота вбивания в поисковиках вопроса: «Что делать, если телефон упал в унитаз?!»