Найти тему
Инна Смирнова

Цезарь с курицей

Оглавление

Ну как же наш блог обойдется без "Цезаря", а? Этот салат запал в души наверное большей половине человечества)) Каждый второй любитель полакомиться предпочел бы этот салат, ну что ж приготовим и мы Цезарь с курицей, наверное, в самой распространенной вариации. он подойдет и к праздничному и к обыденному столу. И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: небольшой багет 1/2 шт., оливковое масло 3 ст.л., куриная грудка 2 шт., большой кочан салата романо 1 шт., немного пармезана. Для заправки: чеснок 2 зубчика, крупные куриные желтки 2 шт., дижонская горчица 1 ст.л., вустерский соус 1/2 ч.л., лимонный сок 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем к столу.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!