Ингредиенты:
400 г – говяжьего фарша
100 мл – холодной воды
½ ч.л – пищевой соды
1 шт – яичный белок
2 ч.л – шаосинского вина
½ ч.л – измельченного или натертого имбиря
1 ½ ч.л – мелко нарезанного зеленого лука
5-6 – веточек кинзы
2 пучка – кресс-салата
1 ч.л – сушеной кожуры мандарина (измельченной в ступке)
1 ст.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – измельченного кориандра
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – сахара
1 ч.л – соли
¼ ч.л – кунжутного масла
1 ст.л + 1 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- В дежу миксера положите говяжий фарш (холодный!), добавьте ледяную воду и пищевую соду. Насадкой лопатка на небольшой скорости перемешайте, пока из воды и жира не получится эмульсия, примерно 10 минут.
- Положите зеленый лук, сахар, соль, имбирь, кукурузный крахмал, столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, молотый перец, цедру мандарина, молотый кориандр и яичный белок. Перемешайте на средней скорости (примерно 10 минут). Если есть время, то лучше готовый фарш поставить в холодильник на ночь.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку растительного масла и бланшируйте 1 пучёк кресс-салата около 30 секунд, затем промойте в холодной воде, отожмите и мелко нарежьте.
- В фарш добавьте кресс-салат, мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
- Смажьте маслом руки и сделайте из фарша фрикадельки примерно по 60 г. Положите фрикадельки на подушку из оставшегося кресс-салата и поставьте в пароварку. Готовьте около 12 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".