Найти тему
Инна Смирнова

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Оглавление

Продолжаем сегодняшнюю картофельную тему. На этот раз будем готовить салат с рыбой. Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой - от кеты до кижуча. Этот салат не сможет не порадовать любителей рыбки. Так почему б и не побаловать себя?)

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: филе форели 400 грамм, картофель 400 грамм, стручковая фасоль 150 грамм, пара веточек укропа, лимон. Для заправки: оливковое масло 3 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть.
Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть.
Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.
Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.
Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду. Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду. Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
 Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.
Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!


Еда
6,93 млн интересуются