Чтобы тортик на день рождения или какой-нибудь праздник получился оригинальным, для его украшения можно использовать не обычные цветочки, звездочки или сердечки, а суккуленты.
Такие тортики и кексы смотрятся необычно (здесь фотоподборка), а сделать суккуленты с помощью кондитерских насадок не сложнее, чем те же розочки. Ниже я покажу, как сделать кактус, пользуясь всего двумя насадками.
Основа
Как и, к примеру, под розочку или георгин, под кактус сначала нужно выдавить основу. Для нее нужно взять обычную насадку с круглым большим отверстием.
В кондитерский мешок положите крем (который, конечно же, предварительно нужно окрасить в зеленый цвет) и отсадите на гвоздик или непосредственно на кекс небольшой конус.
Вдавите насадку в середину конуса и выдавите еще немного крема. Повторите так несколько раз, пока конус не станет достаточно большим.
Тонкая и толстая часть ребер
С помощью той же круглой насадки сделайте на боках конуса толстые полоски. Насадкой в процессе их выдавливания двигайте снизу вверх. Таким образом у вас получится толстая мясистая часть ребер кактуса.
Теперь нужно сделать внешнюю тонкую часть ребер. Для этого используйте плоскую насадку. На каждом толстом ребре сделайте 1-2 тонких. Насадкой на этот раз двигайте сверху вниз.
Стилизация иголок
Следующий шаг можно считать необязательным. Но чтобы ваш кактус получился еще более реалистичным, сделайте на нем стилизацию шипов, используя белый крем.
В данном случае вам понадобиться насадка с круглым отверстием небольшого диаметра. Наложите в мешочек белый крем и с небольшим шагом наставьте по всей длине ребер кактуса небольших точек.
Другие виды кактусов
По описанной выше технологии вы можете сделать и другие виды кактусов. К примеру, конус-основу можно сделать тонким и высоким.
Тогда у вас получится длинный кактус.