Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с фрикадельками (из говядины)

Ингредиенты

  • 400 гр. Фарш из постной говядины(у меня кострец)
  • 120 гр. Лук репчатый (небольшие 2 шт.)
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 10 гр. Зелень петрушки (по вкусу)
  • 150 гр. Картофель (2шт. средние)
  • 100 гр. Морковь (1шт. небольшая)
  • 5 гр Укроп
  • 2 лавровый лист (по вкусу)
  • 5 гр Соль (по вкусу)
  • 2 гр. Перец черный свежемолотый(по вкусу)
  • 1,5 литра Вода кипяток (дважды)

Как приготовить

Возьмите подходящую кастрюлю, налейте 1,5 литра воды и поставьте на конфорку.

А пока вода закипает необходимо изготовить фрикадельки. Репчатый лук 1 шт. натрите на мелкой тёрке.

В отдельной ёмкости немного взбить яйцо, добавить в него мелко-нарубленную петрушку.

Соединить натёртый лук, яйцо с зеленью и с 400 гр. говяжьего фарша.

Посолить, поперчить всё тщательно вымесить, можно немного отбить.

Вылепить из получившийся смеси небольшие шарики, 3-4 см. в диаметре.

Опустить фрикадельки в кипящую воду.

После повторного закипания поварите их 2-3 минуты, затем слейте весь бульон.

Это необходимо для того, чтоб удалить всю образовавшуюся накипь и наш будущий суп получился светлым и прозрачным.

Затем снова залейте фрикадельки предварительно подготовленными 1,5 литрами кипятка.

Добавляем лаврушку, солим, перчим. Продолжаем всё варить около 10 минут.

А пока натрём на крупной тёрке морковь, мелко нарежем вторую луковицу.

Подготовим нарезанную мелким 1 х 1см. кубиком картошку.

После прошедшего времени добавляем наши овощи и варим ещё примерно 15 минут. Выключаем наш суп.

Закрываем кастрюлю крышкой и минут 15 даём настояться.

Разливаем по тарелкам и по вкусу посыпаем мелко-нарезанным укропом. Всё!!!

Ваш вкуснейший лёгкий диетический суп с говяжьими фрикадельками готов!


Всем приятного аппетита!
источник

Еда
6,93 млн интересуются