Ингредиенты
- 400 гр. Фарш из постной говядины(у меня кострец)
- 120 гр. Лук репчатый (небольшие 2 шт.)
- 1 шт Яйцо куриное
- 10 гр. Зелень петрушки (по вкусу)
- 150 гр. Картофель (2шт. средние)
- 100 гр. Морковь (1шт. небольшая)
- 5 гр Укроп
- 2 лавровый лист (по вкусу)
- 5 гр Соль (по вкусу)
- 2 гр. Перец черный свежемолотый(по вкусу)
- 1,5 литра Вода кипяток (дважды)
Как приготовить
Возьмите подходящую кастрюлю, налейте 1,5 литра воды и поставьте на конфорку.
А пока вода закипает необходимо изготовить фрикадельки. Репчатый лук 1 шт. натрите на мелкой тёрке.
В отдельной ёмкости немного взбить яйцо, добавить в него мелко-нарубленную петрушку.
Соединить натёртый лук, яйцо с зеленью и с 400 гр. говяжьего фарша.
Посолить, поперчить всё тщательно вымесить, можно немного отбить.
Вылепить из получившийся смеси небольшие шарики, 3-4 см. в диаметре.
Опустить фрикадельки в кипящую воду.
После повторного закипания поварите их 2-3 минуты, затем слейте весь бульон.
Это необходимо для того, чтоб удалить всю образовавшуюся накипь и наш будущий суп получился светлым и прозрачным.
Затем снова залейте фрикадельки предварительно подготовленными 1,5 литрами кипятка.
Добавляем лаврушку, солим, перчим. Продолжаем всё варить около 10 минут.
А пока натрём на крупной тёрке морковь, мелко нарежем вторую луковицу.
Подготовим нарезанную мелким 1 х 1см. кубиком картошку.
После прошедшего времени добавляем наши овощи и варим ещё примерно 15 минут. Выключаем наш суп.
Закрываем кастрюлю крышкой и минут 15 даём настояться.
Разливаем по тарелкам и по вкусу посыпаем мелко-нарезанным укропом. Всё!!!
Ваш вкуснейший лёгкий диетический суп с говяжьими фрикадельками готов!
Всем приятного аппетита! источник