Найти тему

Брага на кукурузе | Варианты пропорций

В Канаде, Америке и Мексике из кукурузы получают крепкий напиток бурбон, а кукурузу называют маисом. Настоящий бурбон янтарно-золотистого цвета. Вкус сладковатый с нотами ванили и корицы.

В производстве бурбона используют только новые дубовые бочки, обоженные внутри, поэтому и оттенок темный, что и отличает бурбон от светлого виски.

картинка из открытых источников Яндекса
картинка из открытых источников Яндекса

Для получения бурбона кукурузы должно быть не менее 51% в составе сырья. Для получения браги используют ячменный солод, придающий бурбону сладковатые ноты.

Какие бы смеси зерновых не использовались для получения готового продукта из браги, всегда необходимо учитывать:

Чем выше содержание кукурузы в браге, тем слаще будет напиток

Например, американский дистиллят изготавливается в строгом соотношении:

  • кукуруза 80%
  • ячмень 12%
  • рожь 8%

Необходимое условие и в том, что все ингредиенты в смеси должны быть хорошего качества. Для приготовления браги в домашних условиях варианты засыпи могут быть:

1. 100% кукурузы (80% муки и дерти из кукурузы и 20% белого кукурузного солода)

2. 80% молодой кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода.

3. 51% дробленой кукурузы, 24% пшеницы, 24% ячменного, пшеничного или другого светлого солода.

Возможны и другие варианты, но кукурузы всегда должно быть больше. Брагу из одного и того же сырья можно готовить до 3 раз.

P.S. Чрезмерное употребления алкоголя вредит.