В Канаде, Америке и Мексике из кукурузы получают крепкий напиток бурбон, а кукурузу называют маисом. Настоящий бурбон янтарно-золотистого цвета. Вкус сладковатый с нотами ванили и корицы.
В производстве бурбона используют только новые дубовые бочки, обоженные внутри, поэтому и оттенок темный, что и отличает бурбон от светлого виски.
Для получения бурбона кукурузы должно быть не менее 51% в составе сырья. Для получения браги используют ячменный солод, придающий бурбону сладковатые ноты.
Какие бы смеси зерновых не использовались для получения готового продукта из браги, всегда необходимо учитывать:
Чем выше содержание кукурузы в браге, тем слаще будет напиток
Например, американский дистиллят изготавливается в строгом соотношении:
- кукуруза 80%
- ячмень 12%
- рожь 8%
Необходимое условие и в том, что все ингредиенты в смеси должны быть хорошего качества. Для приготовления браги в домашних условиях варианты засыпи могут быть:
1. 100% кукурузы (80% муки и дерти из кукурузы и 20% белого кукурузного солода)
2. 80% молодой кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода.
3. 51% дробленой кукурузы, 24% пшеницы, 24% ячменного, пшеничного или другого светлого солода.
Возможны и другие варианты, но кукурузы всегда должно быть больше. Брагу из одного и того же сырья можно готовить до 3 раз.
P.S. Чрезмерное употребления алкоголя вредит.