Найти тему
Bite

ВЕГАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: 3 простых рецепта.

Оглавление

Горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые. Он согреет промозглыми вечерами и гарантированно поднимет настроение. Но существуют ли полезные альтернативы традиционному напитку с обилием сахара?

Мы нашли целых три!

ФРАНЦУЗСКИЙ

Горячий шоколад в Париже отличается особенно густой консистенцией и насыщенным вкусом. Мы подготовили веганскую версию в стиле нового Парижа — авокадо вместо жирных сливок, натуральный какао-порошок вместо шоколадной плитки и сироп агавы вместо сахара. Будьте уверены, никто не раскроет ваш ЗОЖ-секрет.

Ингредиенты: (1 большая порция)

  • 1 чашка (250 мл) соевого молока Bite
  • 2,5 ст. л. какао без сахара
  • 1/2 крупного и спелого авокадо
  • 2 ст. л. сиропа агавы Bite
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы (по желанию)
  1. Смешиваем в блендере молоко, авокадо, какао, сироп. Добавляем ваниль и корицу.
  2. Выливаем смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Если вы спешите, то перелейте состав в чашку и разогрейте её 30-40 секунд в микроволной печи.
Невероятно насыщенный, густой, очень шоколадный и вкусный напиток готов!
Невероятно насыщенный, густой, очень шоколадный и вкусный напиток готов!

МЯТНЫЙ

Мало какие вкусы сочетаются так хорошо, как шоколад и мята!

Этот горячий шоколад не только полностью веганский, но также не содержит глютена и полезен для здоровья! Для наилучшего результата используйте в этом рецепте 70-80% горький шоколад хорошего качества, качественное миндальное молоко и сироп агавы вместо подсластителей с рафинированными сахарами.

Ингредиенты:

  • 115 г 70-80% горького шоколада
  • 2-3 ст. л. сиропа агавы
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 капли экстракта мяты перечной
  • Взбитые кокосовые сливки, по желанию

Рецепт:

1. Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.

2. Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт, масло мяты перечной и перемешайте.

Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок
Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок

КОКОСОВЫЙ

Более полезная версия напитка, в которой шоколад заменен сырым какао-порошком. Регулируйте состав как пожелаете — добавляйте больше какао-порошка для получения более насыщенного вкуса или уменьшите количество сиропа агавы, чтобы напиток получится не таким сладким. Ведь кокосовое молоко обладает натуральным сладким вкусом, а какой аромат...

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на большом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  2. Продолжайте помешивать, пока напиток не станет горячим, затем налейте в кружку и подайте к столу.
-4

На www.bite.ru вас ждут полезные перекусы на любой случай жизни!