Горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые. Он согреет промозглыми вечерами и гарантированно поднимет настроение. Но существуют ли полезные альтернативы традиционному напитку с обилием сахара?
Мы нашли целых три!
ФРАНЦУЗСКИЙ
Горячий шоколад в Париже отличается особенно густой консистенцией и насыщенным вкусом. Мы подготовили веганскую версию в стиле нового Парижа — авокадо вместо жирных сливок, натуральный какао-порошок вместо шоколадной плитки и сироп агавы вместо сахара. Будьте уверены, никто не раскроет ваш ЗОЖ-секрет.
Ингредиенты: (1 большая порция)
- 1 чашка (250 мл) соевого молока Bite
- 2,5 ст. л. какао без сахара
- 1/2 крупного и спелого авокадо
- 2 ст. л. сиропа агавы Bite
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы (по желанию)
- Смешиваем в блендере молоко, авокадо, какао, сироп. Добавляем ваниль и корицу.
- Выливаем смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Если вы спешите, то перелейте состав в чашку и разогрейте её 30-40 секунд в микроволной печи.
МЯТНЫЙ
Мало какие вкусы сочетаются так хорошо, как шоколад и мята!
Этот горячий шоколад не только полностью веганский, но также не содержит глютена и полезен для здоровья! Для наилучшего результата используйте в этом рецепте 70-80% горький шоколад хорошего качества, качественное миндальное молоко и сироп агавы вместо подсластителей с рафинированными сахарами.
Ингредиенты:
- 1½ чашки миндального молока Bite
- 115 г 70-80% горького шоколада
- 2-3 ст. л. сиропа агавы
- 1 щепотка соли
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 2-3 капли экстракта мяты перечной
- Взбитые кокосовые сливки, по желанию
Рецепт:
1. Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
2. Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт, масло мяты перечной и перемешайте.
КОКОСОВЫЙ
Более полезная версия напитка, в которой шоколад заменен сырым какао-порошком. Регулируйте состав как пожелаете — добавляйте больше какао-порошка для получения более насыщенного вкуса или уменьшите количество сиропа агавы, чтобы напиток получится не таким сладким. Ведь кокосовое молоко обладает натуральным сладким вкусом, а какой аромат...
Ингредиенты:
- 1 чашка рисово-кокосового молока Bitey
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сиропа агавы
- ¼ ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на большом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
- Продолжайте помешивать, пока напиток не станет горячим, затем налейте в кружку и подайте к столу.
На www.bite.ru вас ждут полезные перекусы на любой случай жизни!