Найти тему
Кухонный сумбур

Лимонное варенье с имбирем

Интересное варенье, наверное, именно из-за присутствия имбиря консистенция у него получается немного похожей на желе. Вкус у варенья тоже необычный, яркий, с пикантной остринкой. Согревающее, тонизирующее, полезное. Считается, что такое варенье поддерживает иммунитет, насчет варенья не знаю, ведь по идее уже всё выварено, а ниже я расскажу, как сделать чтобы этот десерт действительно был полезен. Если вы любите аромат, вкус имбиря и лимонов, то варенье придётся вам по вкусу.

-2

Ингредиенты:

Лимоны – 1 кг.

Корень имбиря – 300 г.

Сахар – 1.5 кг.

Соль - щепотка

Вода – по желанию

-3

Лимоны зальём кипятком минут на 10-15-ть, затем нарежем их тонкими полукружочками или четвертинками.

-4

Имбирь почистим и нарежем тонкими слайсами. Рекомендуют для варенья выбирать молодые корешки имбиря, они нежнее, но у меня достаточно "упитанный" корень, проварился нормально. На это количество продуктов имбирь можно увеличить до 500 г.

-5

Укладываем все ингредиенты в посуду в которой будем варить варенье. Добавлять или не добавлять воду каждый решит сам, без воды варенье получается гуще. Если решили добавить воду, то нужно 100-150 мл.

-6

Готовим варенье полчаса. Можно проварить немного дольше.

-7

А теперь обещанный витаминный рецепт для здоровья и иммунитета. Для приготовления этого действительно полезного лимонно-имбирного десерта нам понадобится: 3-4 лимона, 100 г. корня имбиря и мёд от 100 до 200 мл. ориентируйтесь по своему по вкусу. Лимоны промоем, зальём их кипятком минут на 15-ть, имбирь почистим. Измельчаем лимоны и имбирь чем вам удобно, в блендере или через мясорубку и добавляем мёд. Перемешиваем, раскладываем смесь по баночками и её храним в холодильнике. Всем здоровья!

Экспериментальное лимонное варенье с яблоками тут

Красивые лимонные цукаты тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются