Интересное варенье, наверное, именно из-за присутствия имбиря консистенция у него получается немного похожей на желе. Вкус у варенья тоже необычный, яркий, с пикантной остринкой. Согревающее, тонизирующее, полезное. Считается, что такое варенье поддерживает иммунитет, насчет варенья не знаю, ведь по идее уже всё выварено, а ниже я расскажу, как сделать чтобы этот десерт действительно был полезен. Если вы любите аромат, вкус имбиря и лимонов, то варенье придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Лимоны – 1 кг.
Корень имбиря – 300 г.
Сахар – 1.5 кг.
Соль - щепотка
Вода – по желанию
Лимоны зальём кипятком минут на 10-15-ть, затем нарежем их тонкими полукружочками или четвертинками.
Имбирь почистим и нарежем тонкими слайсами. Рекомендуют для варенья выбирать молодые корешки имбиря, они нежнее, но у меня достаточно "упитанный" корень, проварился нормально. На это количество продуктов имбирь можно увеличить до 500 г.
Укладываем все ингредиенты в посуду в которой будем варить варенье. Добавлять или не добавлять воду каждый решит сам, без воды варенье получается гуще. Если решили добавить воду, то нужно 100-150 мл.
Готовим варенье полчаса. Можно проварить немного дольше.
А теперь обещанный витаминный рецепт для здоровья и иммунитета. Для приготовления этого действительно полезного лимонно-имбирного десерта нам понадобится: 3-4 лимона, 100 г. корня имбиря и мёд от 100 до 200 мл. ориентируйтесь по своему по вкусу. Лимоны промоем, зальём их кипятком минут на 15-ть, имбирь почистим. Измельчаем лимоны и имбирь чем вам удобно, в блендере или через мясорубку и добавляем мёд. Перемешиваем, раскладываем смесь по баночками и её храним в холодильнике. Всем здоровья!
Экспериментальное лимонное варенье с яблоками тут
Красивые лимонные цукаты тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!