Когда не хочется лепить котлеты, делать суп, то можно приготовить пасту - немного ленивое, но очень сытное и безумно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- говядина- 400 грамм;
- луковица- 1 шт, размер средний;
- томатная паста - 2 столовые ложки с горочкой;
- мука -2 чайных ложки;
- сыр (российский -любой, который можно потереть) - 60 грамм;
- вода - 350 мл (большой стакан);
- специи - лавровый лист - 3 шт., перец молотый черный - 1/2 ч.ложки, сушеная зелень - укроп,прованские травы на выбор - 1/2 ч. ложки),соль - 1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Делаем фарш в мясорубке (я больше люблю фарш, который сама делаю, там меньше жилок и нет вероятности наткнуться зубами на мелкую косточку).
2. Нарезаем лук, мелко, примерно 5 на 5 мм, не пропускайте лук через мясорубку, так как в нарезанном виде лук будет смотреться красивее в готовом блюде.
3.Набираем стакан воды (можно из-под крана,можно теплую кипяченую, можно просто питьевую бутилированную), разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль 1/2 чайной ложки, сушеную зелень, перец молотый примерно по 1/2 чайной ложки,добавляем 2 чайной ложки муки (так получится густой соус). Тщательно все перемешиваем, комочки муки измельчаем.
4.Прогреваем мультиварку в режиме жарки (кто готовит в сковородке - прогревайте тоже) наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.
Закладываем наш фарш, обжариваем, лопаткой тщательно перемешиваем, так чтобы фарш распадался на крупинки.
Как только фарш обжарится и станет светлее (без розовых мест), вливаем наш соус, равномерно распределяем по плоскости, кладем три листика лаврушки. Закрываем крышкой, ставим в режим тушения на 40 минут.
Для тех, кто готовит в сковородке - закрываем крышку, делаем огонь на минимум, тушим 40 минут. По готовности соус должен остаться, следите, чтобы фарш не подгорел.
5. Варим длинные макароны. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Объем примерно 2 см в обхвате. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Как только приготовится фарш, накладываем макароны на тарелку, сверху поливаем фаршем с подливкой, посыпаем сыром. Для красоты на сыр моно прокрутить из мельницы перец или посыпать итальянскими травами.
Блюдо легкое в приготовлении. Не так тяжело и длинно как описывается.
Всем приятного аппетита.