В отчете Gartner Hype Cycle for Emerging Technologies говориться о новых разработках.
1. Распознавание и мобильность.
«Распознавание и мобильность звучат как две совершенно разные вещи, но на самом деле они очень тесно связаны в том смысле, что это распознавание обеспечивает мобильность», - сказал Берк.
Организации, рассматривающие технологии распознавания и мобильности, должны проверить свои персональные варианты использования, чтобы определить, нужны ли камеры 3D- распознавания , облако AR, беспилотные летательные аппараты для доставки грузов, летающие автономные транспортные средства и автономное вождение - все это проявляется в рамках этой тенденции.
2. Дополненный человек
В отчете говорится, что новые технологии в расширенном человеческом мире включают биочипы, персонификацию, расширенный интеллект, эмоциональный искусственный интеллект, иммерсивные рабочие пространства и биотехнологии.
«Когда мы говорим об дополненных людях, мы говорим о том, чтобы дать людям захватывающий опыт», - сказал Берк. Он добавил, что будь то с помощью иммерсивного рабочего пространства, которое позволяет вам работать практически из любого места, или физического опыта, такого как протезирование конечностей.
3. Постклассические вычисления и коммуникации
Классические ядро вычислительные и коммуникационные технологии уже на протяжении последних 30 лет, предсказывали под законом Мура , сказал Берк.
Тем не менее, «Постклассические коммуникации и вычисления охватывают то, как базовые технологии развертываются совершенно разными способами, что действительно дает нам постепенное изменение вычислительных и коммуникационных возможностей», - отметил Берк.
Примером этого являются спутники на низкой околоземной орбите (LEO), добавил Берк. «Спутники полностью изменили то, как мы собираемся соединяться и коммутировать в глобальном масштабе, особенно в районах с недостаточным обслуживанием», - сказал он.
Согласно отчету, предприятиям следует рассмотреть возможность использования постклассических вычислительных и коммуникационных технологий, если у них есть варианты использования для 5G, памяти следующего поколения, систем LEO и наноразмерной 3D-печати.
4. Цифровые экосистемы
«У нас были экосистемы с момента основания бизнеса, но цифровые экосистемы - это то, как цифровые технологии снижают трения в бизнес-экосистемах», - отметил Берк. По его словам, помимо того, что они становятся все более цифровыми и уменьшают трения, эти экосистемы становятся все более децентрализованными, что позволит пользователям контролировать свои собственные данные и уменьшит влияние интернет-гигантов.
Примеры цифровых экосистемных технологий включают DigitalOps, графы знаний, синтетические данные, децентрализованную сеть и децентрализованные автономные организации.