Приветствую вас на своем канале Природа Лечит!
Очень часто, соблюдение строгой диеты при панкреатите многим дается с большим трудом.
Иногда, хочется побаловать себя чем-то сладким и вкусным, но многие кондитерские изделия довольно жирные, к тому же в них много маргарина и пальмового масла, не говоря уже о различных консервантах и красителях, которые негативно влияют на поджелудочную железу.
В этой статье вы узнаете о полезных свойствах зефира при хроническом панкреатите, а также в каких случаях этот продукт может нанести вред вашему здоровью.
Зефир при обострении панкреатита
Когда поджелудочная железа воспалена, ей нужен полный покой. После фазы вынужденного голодания, в рацион постепенно вводят такие каши как овес, рис, иногда манка. Они должны подаваться в протертом виде, без добавления соли и масла.
Любые сладости, в том числе и зефир только усугубят состояние больного, поэтому очень важно дождаться состояния устойчивой ремиссии.
Зефир при хроническом панкреатите
При полном отсутствии болевых ощущений, а также нормализации всех лабораторных показателей, рацион постепенно расширяют и в меню может появится зефир.
Как правило, он состоит из яичного белка, яблочного пюре, пектина, агар-агара и сахара или сахарозаменителей. Все эти компоненты не несут угрозы для поджелудочной железы. Белок важен для построения новых тканей, а пектин помогает снизить уровень холестерина в крови и вывести различные шлаки из организма.
В день можно съедать две-три штуки зефира. Лучше не превышать данное количество, так как может возникнуть вздутие живота.
Стоит отметить, что зефир должен быть без консервантов и красителей в своем составе. Если у вас есть возможность, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что рецепт довольно простой.
Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.
Всем желаю здоровья и благополучия!