Найти тему
Уютно и вкусно

УХА на сливках. Это очень вкусно. Готовим всего 30 минут.

Оглавление

Национальное блюдо Карелии (Калакейтто)

Фото Илья Борискин
Фото Илья Борискин

У меня еще с осени остался кусочек рыбы.

Настоящей сёмги, привезенной с Терского берега Белого моря. Это самые суровые поморские места на Полярном круге, где только сёмгу и называют рыбой. А все остальное так, мелочь.

Блюда у поморов тоже немного отличаются от наших. К примеру, уху на сливках они переняли у соседей-карелов, но конечно же, внесли туда свой поморский колорит. Рецептом поделились со мной, а я спешу его передать вам...

Итак...

Ингредиенты.

  • Филе семги- 500 гр.;
  • Вода -1 литр 200 мл.;
  • Сливки 20%- 200мл.;
  • Мука- 1 ст. ложка;
  • Картофель -2 шт.;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Лук репчатый- 1 шт.;
  • Свежая зелень- по вкусу;
  • Лавровый лист- 1 шт.;
  • Перец черный горошком- 4 шт.;
  • Соль- по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление.

Филе семги освобождаем от кожи и костей. Режем на кусочки приблизительно равные 3 Х 3 см.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.
  • Нарезаем квадратиками лук, картофель. Морковь кольцами, разрезаем кольца на 4 части.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Обжариваем в сотейнике, на сильном огне. Соблюдаем последовательность: лук, морковь, картофель.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Если наш картофель стал прозрачным, а морковка и лук золотистого цвета, то...

  • Заливаем полученную смесь кипятком. Провариваем 15 минут.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Добавляем рыбу в кастрюлю с овощным бульоном и варим на медленном огне, 7 минут.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Хорошо перемешиваем сливки с мукой. Комочков не должно быть.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • В сотейник добавляем сливки , соль, перец и лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Накрываем крышкой и даем настояться приблизительно 5 мин. Но, чем больше он настаивается, тем вкуснее становится.)
  • Наша уха готова.
    Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

О, Божечки... Какой витает аромат... ммм...

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-10
Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Супы
578,6 тыс интересуются