Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 220 гр.
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 5 гр.
Сахар – 10 гр.
Начинка:
Куриное мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем теплое молоко,
добавляем сахар,
сухие дрожжи,
желтки,
растопленное сливочное масло,
все перемешиваем и убираем в сторону.
В миксер кладем просеянную муку, соль,
постепенно выливаем молочную смесь, которую мы готовили.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку.
В емкость кладем мелко нарезанное куриное мясо,
мелко нарезанный картофель,
лук, соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторону.
Тесто подошло. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка его домешиваем.
Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем каждый кусочек толщиной примерно 2 мм.
В середину выкладываем 2 столовые ложки начинки и защипываем по краям тесто таким образом,
чтобы в центре получилось отверстие с высокими бортиками. Оставлять открытый верх необходимо для того, чтобы из пирожков выходил лишний пар.
Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом.
Накрываем пирожки пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 20 минут.
Через 20 минут смазываем наши пирожки смесью из взбитого желтка с молоком.
Посыпаем сверху кунжутом и убираем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
В готовые пирожки кладем немного сливочного масла
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.