Найти тему
Инна Смирнова

Творожный торт с вишней

Оглавление

А этот рецептик придется по вкусу сладкоежкам)) и любителям творога. Творожный торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Вообщем готовим и наслаждаемся результатом.

Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты :

Основа: сливочное масло 175 грамм, сахар 50 грамм, желтки 1 шт., пшеничная мука 175 грамм, лимонная цедра 1 ч.л. Начинка: мягкий творог 900 грамм, яйца 4 шт., белки 1 шт., пшеничная мука 2 ст.л., молоко 3 ст.л., сахар 130 грамм, лимонная цедра 1 ч.л., вишни без косточек 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока печется основа, готовим начинку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока печется основа, готовим начинку.
Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы. На дно наливаем немного начинки.
Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности. Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы. На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню. Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать. Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню. Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать. Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются