Что нам нужно для приготовления:
✔️Вода - 2 литра
✔️Филе (куриная грудка) - 600 грамм
✔️Чечевица / горох / фасоль - 200 грамм
✔️Помидор - 200 грамм
✔️Лук репка - 150 грамм
✔️Оливковое масло– 10 грамм
✔️Соль, перец, лавровый лист
Как готовим:
- Филе нарезаем очень мелко
- Отвариваем до готовности (во время варки постоянно снимаем пену)
- Засыпаем чечевицу
- Варим до готовности чечевицы (15-30 мину, зависит от сорта чечевицы)
- Мелко нарезаем лук, помидор
- В сковороду добавляем немного масла и тушим нарезанные овощи
- Перекладываем потушенные овощи в кастрюлю
- Солим, перчим, добавляем любимые специи, лавровый лист
- Включаем маленький огонь и оставляем томиться ещё какое-то время
За счёт бобовых, суп получается густой и сытный, т.к. в бобовые богаты растительным белком. Но в то же время, суп остаётся диетическим блюдом, т.к. не используются высоко калорийные продукты.
Иногда из этого супа делаю суп-пюре, пропуская всё через блендер.
Всем приятного аппетита!
Ням-ням 😋