Найти в Дзене

Киш с рыбой и рисом

КИШ С РЫБОЙ И РИСОМ

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Важно отметить, что все ингредиенты используются в этом пироге в готовом виде (их заранее тушат, или отваривают).

Для приготовления теста:
мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого) -250 гр,
яйцо - 2 шт
вода - 40 мл
соль, сахар - по 0,5 ч.л.
масло сливочное - 120 гр

Для начинки:

Филе любой рыбы (я взяла скумбрию) - 300-400 гр,
рис - 150 гр (отварной)
сыр - 100 гр

Для заливки:
сливки 20% жирности -100-150 мл ,
яйцо - 2 шт
молотый черный перец (или мускатный орех) - 1,3 ч.л..
сыр- 100 гр

Сначала готовим рубленое тесто в мелкую масляную крошку. Потом добавим два яичных желтка. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне (или вручную). Иногда вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды). Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра). Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана. На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.
Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую горох, но вы можете взять любые бобовые. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и ставим в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.
Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.

Рис отвариваем, до полуготовности. Важно, чтобы рисинки не разварились, сохранили форму. Рыбу (или рыбное филе) тушим до готовности (можно использовать консервы).
Для заливки смешиваем сливки, яйцо, мелко потертый сыр и специи.

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы , сыра, и риса, чередуя их для равномерности начинки. А можно все перемешать, как сделала я в этот раз.
Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.
Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.
Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде.
Перед подачей можно посыпать зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам, это поднимет мне настроение и вдохновит на новые рецепты! подписывайтесь на мой кулинарный канал!
Еще рецепт из рыбы:
Карп запеченный в пергаментной бумаге
Еда
6,93 млн интересуются