В этом году Масленичная неделя начинается с 24 февраля и продлится до 1 марта. И я для вас приготовила несколько разных вкусных и интересных рецептов блинчиков.
БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на молоке
молоко 500 мл
яйцо -2 шт
сода -1/4 ч.ложки
мука 250 гр.
Секрет большого количества пузырьков в пропекаемых блинчиках очень прост, сначала я взбиваю холодное молоко с яйцами, миксером. Взбиваю до пены, очень плотной, она получается сразу, потом добавляю соду, муку.
Печем блинчики на хорошо прогретой сковородке, с небольшом количестве подсолнечного масла.
Перед подачей можно полить вареньем или джемом. Мы ели с мандариновым например)
!!!!! Не забываем, что муку надо обязательно просеять!
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите, какое нарядное блюдо можно оформить из готовых блинчиков на Масленицу!
Буду рада вашим лайкам, это поднимет мне настроение и вдохновит на новые рецепты! подписывайтесь на мой кулинарный канал!