Найти тему
ХайКорея

Тайны старых кораблей в Корее

В один из выходных дней мы решили прогуляться по острову и осмотреть прилегающие территории. интересно же. Сколько тут живем и работаем, а еще ни разу не были за пределами деревушки и не видели местные достопримечательности.

Погода была прекрасная и ничего не мешало нам подышать воздухом вне рабочей деревни где живут морские волки.

Вначале добравшись до конечной автобусной остановки, мы сфотали план местности прилепленной на стене. Ну типа карта для любопытных.

И двинулись в путь. Хотя карта местности нам была не нужна. Просто отсюда идет разветвление дорог как говорится на все четыре стороны.

Свое геоположение мы прекрасно определяли по мобильнику. В Корее вообще с этим нет проблем. Скоростной интернет действует везде и безотказно. Это серьезное отличие от России, где на окраине города интернет может работать через раз.

Первые пройденные километры ничего особенного нам не показали. Стандартный вид, все как обычно. Огороды, поля, теплицы и мелкие одноэтажные хижины местных крестьян.

Иногда по пути нам встречались мокики, весело стрекоча уносили в даль своих владельцев, таща за собой прицеп набитый полевым скарбом.
Пешеходы, а в основном это бабушки и дедушки с неопределенным возрастом с интересом наблюдали за нами и обсуждая улыбались туристам из России.

И вот удача. На берегу моря мы увидели силуэт какой то старой и почти рассыпанной в труху посудины.

-2

Что это за фрегат мы так и не узнали. Подойдя ближе мы внимательно и с интересом рассматривали останки странного корабля.
Вероятно на таких корабликах когда то очень давно местные рыбаки выходили в море за своим уловом. А может шальные сорвиголовы местного разлива пытались нападать в море на торговые судна, идущие из Китая, наводя страх на местное побережье и заставляя людей слагать легенды и наводить ужас на чужаков.
А может на таких корабликах когда то молодожены отправлялись в свое первое свадебное путешествие по прибрежным течениям корейского региона.

Нам остается только смотреть на эту развалину и делать предположения.
Воспользовавшись ситуевиной нельзя было не сделать фото на фоне этого кораблика.

-3

Можно сказать что мы уже достаточно далеко отошли от своего местожительства и вышли на междугороднюю трассу, где движение было очень оживленным. Немного жутковато было идти по краю дороги, где с огромной скоростью проносились фуры с автобусами.

Изредка попадались полицейские машины с постоянно включенными и маячками. Практически на каждом столбе были установлены видеокамеры, и от понимания того, что за тобой постоянно следят было не совсем уютно.

Более того, мы в Корее были уже нелегально. И от проезжающих мимо полицейских нарядов, мы готовы были в любой момент кинуться в кусты.

Примерно еще через километр мы увидели странные холмы среди чистого поля. Как оказалось это было частное захоронение. Кладбище фамильных кланов. Вот таким образом хоронят старейшин родословных фамилий.

-4

Конечно многое было странно и непривычно, но это и было интересным в другой стране.

Приготовленные к зиме виноградники с убранным урожаем также повсюду встречались нам на пути. Растет виноград везде. Это целые огородные плантации, как у нас картошка на полях.

-5

А еще не снятые яблоки закрывают и защищают сеткой. Это делают от птиц, чтобы не попортили спелые яблочки.

-6

Сделав огромный путь вокруг небольшого островка, избив ноги и получив массу ярких впечатлений, мы прибыли на место. Остаток дня мы сидели у кафе, задрав кверху ноги, попивая местные напитки и обсуждая впечатления увиденного.

А вот собственно и красивое кафе. А завтра опять в море на сбор морской капусты, и когда следующий выходной было известно только самому Господу Богу.

-7

Ребята, если вам понравилась моя статья, поставьте свой лайк.
Мне просто будет приятно, что принес вам пользу.
Делитесь этой публикацией с друзьями
- Узнавайте про южную Корею больше -
Пишите комментарии, отвечу на вопросы
Будьте счастливы и здоровы!

>>> Перейти на главную страницу канала <<<

Если у вас есть интересная история про свою работу в Корее, присылайте, я опубликую ее.