Найти тему
Готовим с Натальей

Как готовят чебуреки крымские татары

Сегодня расскажу вам на свой рецепт, а как готовят вкуснейшие чебуреки крымские татары. Простые продукты, быстрое приготовление и в результате вкуснейшее и сытное блюдо.

Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки
Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки

Тесто

Тесто должно быть упругим, плотным. Делается оно заварным, но не кипятком, а горячей водой 75 градусов. В тестомешалку засыпают по очереди:

· 400 гр муки;

· столовую ложку соли;

· 500 мл горячей воды;

· 50 мл оливкового масла.

Тесто полностью вымешивается в машине, на столе только формируется в колобок. В случае, когда оно получается недостаточно упругим, стол посыпается мукой, и вручную домешивают тесто до нужного состояния.

Колобок следует положить на стол и накрыть, чтобы тесто не выветривалось.

Бульон

Для сочности в фарш добавляют бульон. Его готовят заранее.

В кастрюлю складывают ребрышки, обрезанную с мяса плеву и другие обрезки. Добавляют:

· чайную ложку соли;

· 10 горошин душистого перца;

· 2 лавровых листа;

· луковицу наколоть гвоздикой – 5 шт;

· морковь порезать крупными кусками.

Все залить водой, чтобы покрылось на 2 пальца – именно так определяют повара.

Бульон довести до кипения на сильном огне. Затем на слабом варить 2-3 часа.

Фарш

Для фарша на порцию чебуреков берут:

· мясо 600 гр;

· лук репчатый 600 гр;

· курдючного сала 150 гр;

· соли неполную ст ложку;

· черного перца молотого чайную ложку.

Сразу признаюсь, что нарезать мясо одновременно 2 ножами я так и не научилась, точнее у меня получается, но очень медленно. Айтуган, у которого я училась готовить крымские чебуреки, положил мясо на разделочную доску – точнее съемный низкий столик. Он взял по ножу в каждую руку и встречными, поперечными движениями стал быстро измельчать его. Ножи летали, мясо само переворачивалось в нудное положение. Зрелище просто феерическое. Длилось оно менее минуты и все мясо порезано на мелкие кусочки.

Еще я обратила внимание на одну, казалось бы, мелочь. Мясо и лук отправляли в мясорубку вместе. Позже мне объяснили, что это важно, чтобы продукты в момент измельчения пропитывались соком друг друга.

Курдючное сало повар порезал кубиками – очень мелкими, и высыпал в фарш. Добавил 2 чайные ложки соли и одну молотого черного перца.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

После того, как фарш был вымешан до однородной массы и отстоялся 10 минут, в него влили стакан бульона и оставили на 20 минут.

После этого тесто раскатывалось на тонкие лепешки, начинка укладывалась и прижатые плотно края обрезались специальным зубчатым ножом-роликом.

Жарил Айтуган чебуреки в большом количестве кипящего масла, по несколько штук одновременно, еще и поливал сверху всплывающие участки.

Чебуреки получились очень вкусные, сочные.

Еда
6,23 млн интересуются