Рождественский женский монастырь без преувеличения можно назвать символом супружеской верности и большой материнской любви.
Основала обитель княгиня Мария Константиновна еще в 1386-м году. Она приходилась дочерью князю Ростовско-Борисоглебскому, супругой князю Андрею Ивановичу (Серпуховскому) и матерью князю Владимиру Андреевичу Храброму.
Изначально монастырь располагался на территории Кремля (по другой версии – у Кучкова поля на берегу Неглинки), но уже с начала XV века находится на нынешнем месте.
Со временем монастырь стал одним из самым почитаемых в Первопрестольной. В честь него были названы примыкающие к нему улица и бульвар.
Наступил XIX век и начиная с его середины вокруг обители, «как грибы после дождя», начали появляться злачные заведения с не дружащей с законами публикой, а, попросту, криминалом.
Кроме этого, прилегающая местность становилась московским «районом красных фонарей», где во множестве открывались «дома свиданий».
Что говорить, если даже в солидном ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади, «тайных встреч» искали не только беспутные девки, но и замужние дамы из состоятельных семей.
Рождественский бульвар около стен обители облюбовали веселые девицы, предлагавшие интимные услуги любому желающему. Как это всё напоминает Тверскую улицу 1990-х годов!
Помимо прочего, впритык к монастырским стенам стоял дом, в котором устроили гостиницу с «нумерами для свиданий». Из-за соседства с обителью их в народе называли … «святыми номерами».
Вот такая история, где пересекались в Москве, на одной территории, святое и беспутное!
Чтобы не пропускать самую интересную информацию о Москве, обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ