9 января Всемирная организация здравоохранения уведомила общественность о вспышке коронавируса в Китае. По состоянии на 27 января официальное количество инфицированных составляет не менее 2 700 человек, а счет погибших исчисляется десятками. Однако ЦКЗ, центры по контролю и профилактике заболеваний в США, обнародовали информацию о вспышке опасного 2019-nCov несколькими днями ранее, 6 января. Еще более удивительным является сообщение о вспышке коронавируса канадской платформы по мониторингу здоровья 31 декабря 2019 года. Но как им это удалось?
Существует специальный алгоритм под названием BlueDot, который анализирует новости, статьи в интернете, данные авиакомпаний и сообщения о вспышках болезней животных. (соц. сети не затрагиваются, т.к. они слишком беспорядочны). После того, как автоматизированный отбор данных завершен, выводы алгоритма проверяют эпидемиологи.
Таким образом алгоритм анализировал сообщения китайских рыбаков и ученых, пришел к выводу что в рыбе есть неизвестный науке вирус, тем самым предсказал появление коронавируса.
Так, в случае с распространением алгоритм смог правильно предсказать, что коронавирус из Уханя появится сначала в Бангкоке, затем в Сеуле, Тайбэе и Токио. Более того, в прошлом алгоритм успешно предсказал вспышку вируса Зика в Южной Флориде.
Подписывайтесь на канал TechieDay, что бы быть в курсе последних новостей из мира технологий.
Читать далее:
5 познавательных игр для вашего смартфона
5 лучших смартфонов по критерию цена/качество
7 способов повысить автономность вашего гаджета
Современные очки Google Glass
5 самых развитых городов мира
“Искусственный человек” от Samsung
Жизнь астронавтов на МКС