"Что-то мы всё без молока и без молока" - произнес в моей голове жадный Ипполит Матвеевич Воробьянинов, миновав быстрым шагом вышеупомянутый молочный отдел одного провинциального магазинчика "системы Монетка" и мы оказались в отделе с алкоголем. Под молоком, прижимистый старикан Киса имел ввиду самой собой не молоко, и не какой-нибудь сверхдорогой пивной милкшейк с лактозой, а самый обыкновенный пивцерин, по обязательной традиции "чтобы не дороже 50 целковых".
Искомый экземпляр тут же обнаружился на полках и именовался не иначе как "Жигулевское Бочковое" стоимостью 49 рублей 90 копеек. Нащупав в кармане "заветную сотню" Киса всем видом давал мне понять, что "дайте две". Действительно, а почему бы не взять две, подумал я? Жигулевского мы перепробовали уже просто море, а вот "Жигулевское Бочковое" почему-то ещё не попадало в нашу Секретную Лабораторию Изучения Пива. Как-то, конечно, встречалось оно раньше нам, между делом, но до покупки так это дело и не дошло.
Тут же оказалось, что если мы добавим червонец, то нашей добычей станет пластиковая бутыль жлобской ёмкости 1,35 л. Киса уже потирал руки и предвкушал вечернюю дегустацию, однако меня не проведешь. Покрутив в руках бутылку и вчитавшись в этикетку стало ясно, что варит "Бочковое Жигулевское" АО "Пивоварня Москва-Эфес", отношения с которой у нас как-то не складываются, т.к. в большинстве случаев вся продукция этой компании нам поставляется из Уфы и приятным вкусом не отличается. Говорят "надо брать Калугу", но где её взять в наших краях?! Поэтому довольствовались всего одной бутылочкой, ёмкостью 0,45 л.
На официальном сайте мы с Кисой нашли это пиво с огромным трудом, и ничего нового там не вычитали. Всё в лучших традициях маркетологии: качество, ГОСТ, ностальгический вкус. Вот информация:
Пиво «Жигулевское Бочковое» воплощает в себе качество, проверенное временем. Сваренное из натуральных ингредиентов строго по ГОСТу Пиво обладает ностальгическим вкусом с классической горчинкой, который узнает каждый любитель отечественного пива. Светлый лагер. Плотность 10,7%, алкоголь 4,8%.
А вот на этикетке плотность и алкоголь заявлены совсем другие. Более "интересные". Переходим к дегустации!
Пиво "Жигулевское Бочковое" светлое. Пастеризованное. (алк. 5,0%, плотность 11%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Пивоварня Москва-Эфес" г. Уфа.
Аромат кислых дрожжей сквозь которые пробивается сладковатый солод, но получается это крайне неудачно. Вкус водянистый, пустой, в послевкусии замечена солодовая сладость. Никакой горчинки здесь нет, даже классической. Кстати, что такое "классическая горчинка" и при чём тут бочка? Видимо для маркетологических целей и само собой ни в каких деревянных бочках это пиво не зреет. Обычный такой "проходняк". Оценка: 3 -
Не забывайте заглядывать на мой YouTube-канал!:)
Следите за каналом, подписывайтесь и делитесь моими публикациями в соц.сетях! Обязательно подписывайтесь на мой YouTube-канал. Всем мир и пиво, друзья! Удачи и до новых пив!
#бочковое пиво #жигулевское пиво #жигулевское бочковое пиво #с миру по пиву #пивоварня москва-эфес